省长也是咱网友!

  • 2008年08月07日 08:18
  • 来源:大河网-河南日报
  • 策划:万大珂 责编:陈慧 金艳阳 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

郭庚茂做客“河南在线对话”,网民倍感振奋——


省长也是咱网友!

 

  网友在浏览大河网“河南在线对话”专题。 时运斌 摄

 

 点击事实

  8月6日15时,河南省委副书记、代省长郭庚茂做客“河南在线对话”,就“继续解放思想,推动河南经济社会又好又快发展”的主题,和网民进行了80分钟的真诚对话。此次对话由河南日报报业集团党委副书记、总编辑常法武主持。大河网联合人民网、新浪网、搜狐网对此次对话活动进行了图文直播,千龙网、红网、荆楚网、四川在线、金黔在线、华商网、华龙网及河南多家网络媒体也进行了同步直播。

  网民对此次对话活动倾注了极大的热情。在大河网大河论坛,主题帖的点击量达44万多人次,回复2400多帖。郭庚茂做客“河南在线对话”的消息在河南手机报上发布后,大河网开通的手机短信平台共收到网友短信4000多条。

  “河南在线对话”栏目自7月28日开通以来,影响力、关注度持续提升。在百度上输入“河南在线对话”搜索一下,能找到相关网页60700篇。

  网聚观点

  大河网网友:有幸和郭庚茂代省长“拍砖”十分荣幸

  斓斓:省委、省政府领导频频来做客,是河南网民的福气,欢迎郭省长!

  木子藤:有幸和郭庚茂代省长“拍砖”十分荣幸!希望河南深入贯彻落实科学发展观,推动网络媒体又好又快发展,为经济发展和社会民生服务!

  老玉米:省委书记、代省长轮番出场说明省委、省政府对网络的重视,这种举措势必会影响各级地方党委和政府对网络的关注,为“解放思想,加快崛起”活动点亮了一盏灯。

  2378776:这是河南省委、省政府领导亲民爱民、多渠道倾听民声的表现,更是省委、省政府领导带头解放思想的结果,必将推动河南各项事业的全面进步!

  自在自得:网络通四海、连万家。如何做到与人民心连心?这个沟通的工具和桥梁非互联网莫属啊!

  时光倒流:解放思想,推动河南经济社会又好又快发展,政府必须有博大的胸怀,包容和及时采纳社会的各种意见、建议。我知道,有的地方领导上网,面对网民不留情面的批评,出了一身汗,也鼓了一身劲,有强大的压力,也增加了动力!

  和谐男人:希望政府充分利用网络这个平台了解民意,与网友“面对面”交流,实现党政机关与公众的双向互动,科学决策。也希望“河南在线对话”能持久办下去,办成河南的名牌栏目。

  河南如何大发展  我为省长进一言

  qylfx:“三农”问题一直是各级领导关注的焦点。为什么农民增收缓慢?最核心的问题是农民信息不灵、技术落后。要解决这个问题,当务之急是加快农村科技信息网络建设,让科技信息进入千家万户!

  萧光:作为一个有着37年党龄的中共党员,我做梦都在想如何发展河南经济,使人民安居乐业,使我们的社会又好又快发展。实现这个梦想,需要我们解放思想,奋发图强!

  我的月亮是你:对于河南来说,衷心希望能够加强教育投资。教育是事业发展的根本,是人才成长的根本,是河南从人口大省向人才大省跨越的桥梁。

  dsgao0323:河南是一个人口大省、资源大省,又有区位优势,没有理由发展不好。如何把资源优势转化为产业优势,是政府应该着重研究和解决的问题。建议因地制宜,根据各地实际确立支柱产业,加快中原城市群建设,加强区域中心城市的辐射力,带动全省经济腾飞。

  河南手机报读者:希望郭省长看到我的建议

  河南手机报分别于8月2日、4日、6日,在新闻中发布郭庚茂做客“河南在线对话”的有关消息。手机报用户纷纷发来短信热情参与。

  手机号1368*******的读者:看到河南手机报发的消息了,很高兴郭省长也成了我们的网友。

  手机号1590*******的读者:我发了一个关于河南经济发展的建议,希望郭省长能看到,并点评一下啊。

  手机号1372*******的读者:很感谢“河南在线对话”栏目开通,让我们草根阶层有和领导沟通的机会,也让领导有机会了解我们的想法。

  手机号1358*******的读者:我是一个农民,希望领导选出一批年轻干部派到村里,带领广大农民发家致富。

  手机号1390*******的读者:充分利用互联网的便捷,和普通老百姓进行平等对话交流,对于凝聚民心、集聚民智、树立官员务实亲民形象等方面意义重大。在高度信息化的社会里,谁忽视了互联网,谁就是忽视了民意,谁就可能失去一个“智囊团”。

  手机号1393*******的读者:不懂网、不上网可能与生活没多大的关系,但对执政却影响甚远。省委书记、代省长都和网民在线交流了,希望各行各业的领导也上网听听网民的心声。

  全国网友:“河南在线对话”本身就是解放思想的产物

  人民网网友:自“河南在线对话”栏目开通以来,我一直在密切关注。这个栏目的开设,本身就是河南省委、省政府解放思想、与时俱进、开拓进取的表现,也是密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评、实现科学决策的重大举措。

  红网网友:“河南在线对话”,每期确定一个主题,邀请一名省领导或省直部门负责同志做客,与广大网友进行“面对面”的交流,及时阐述相关政策,接受公众意见与建议,借助互联网这一现代传媒平台,实现了政府和网民之间最便捷、最有效的交流和沟通。

  新华网网友:网络是联络和沟通的平台。通过它,可以面对社会、面对百姓征求建议,能了解民心民意。河南在思想解放大讨论的时候开通了“河南在线对话”,正合时宜。

  新华网网友:网络最大的特点是快捷、方便,能够听到真话,包括尖锐的批评。河南的领导这么重视网络,当地的网民真幸福!

  人民网网友:官员利用网络开放的舆论场听取民意,汇聚民智并为民解忧,这正是网络最让人心动的魅力所在,也是网络政治独有的“生产力”。

  新华网网友:郭庚茂是我们的老网友了,今年3月,他就做客新华网和网友交流过。

  新浪网网友:郭庚茂说“网络已经成为一辆容积大、速度快、上下车方便、能反映民意、推进民主的‘高速列车’”。 “高速列车”比喻得非常好,网络的发展日新月异,承载着海量的信息,希望这辆“高速列车”助推中原迅速崛起。

  新浪网网友:与网民在线对话,可不是听工作汇报,相对来说领导能听到更多真实的声音。这就要求领导干部能听进去,有直面现实、正视问题的勇气,还要有闻过则喜、从谏如流的雅量。

  新华网网友:在信息时代的背景下,官员如果不主动与网络结缘,不利用网络广阔视听,也就主动放弃了自己在网络平台上的知情权和参与权,必将陷于被动的境地。

  红网网友:相信以官民“在线对话”为发端,河南各地会在思想上有更大解放,在崛起之路上会走得更快!

 



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:范娟华