郑州空中巴士梦将成现实

  • 2008年08月05日 08:48
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 万大珂 责编 刘静沙 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

郑州新郑国际机场。

愿“河南航空”越飞越高。

  帖子来源:大河网大河论坛  人气指数  点击5546   回复102

  点击事实

  鲲鹏航空总部落户郑州 打造以郑州为中心

  一小时航空圈

  7月29日,省政府与深圳航空有限责任公司在郑州签订合作协议,深圳航空公司将其控股的鲲鹏航空公司主运营基地和总部迁至郑州,依托郑州新郑国际机场,逐步编制起中部1小时航空城市圈和全国性的支线航空运输网络。同时,深航飞机维修中心、鲲鹏呼叫中心、综合培训中心等项目陆续启动。消息传来,网上一片欢呼之声。

  网聚观点

  好消息!出门短途坐火车、乘汽车,长途就可以坐飞机啦!

  唐僧快跑:太好了!立体的交通是经济发达的必要条件。强烈支持!

  storm1984:得中原者得天下,河南航空有很大的潜力。

  中部采风:强烈支持,中原定崛起。

  大蹦:欢呼,很好的消息!

  9月:看到了河南交通的“短腿”——航空,在一点点进步和发展,很高兴。

  我为卿狂6699:好事情!可以改变郑州交通陆路比较单一的局面,在空中拉长郑州的经济产业链!

  紫茄子:只有建成了“大航空”,才和郑州大交通枢纽的地位相配呀。

  河洛风作文:鲲鹏展翅九万里,中原交通添活力;整合宛洛成合力,中原腾飞有所期。

  yaheng:河南地处中原,更有利于支线航空经济的发展。

  夜黑黑:到时候,出门短途坐火车、乘汽车,长途就可以坐飞机了。

  伊妹妹:航空公司总部落户郑州,这还是第一家啊。

  看看风景:有眼光!这是个双赢的发展思路,一个双赢的结果!

  涛涛不绝:真是个好消息,老百姓出行将会更加便利,还有利于经济的繁荣和发展。

  逍遥侠客:这是郑州建设国际航空港的一个好开端!

  开封房产:郑州交通枢纽的地位越来越凸显了,相信更多的物流企业会选择在郑州发展。

 

        希望能有更多的航班、更实惠的机票!

  南阳皇帝云步石:希望和洛阳、南阳的机场合作,共谋发展壮大。

  启事:希望能有更多的航班、更实惠的机票。

  高级木工:应该开通郑州到黄山的航班,或者郑州—合肥—黄山线路,现在郑州去黄山乘坐汽车要走将近10个小时,火车没有直通车,飞机更不用说了,极不方便。

  龙非在天:能不能开通郑州到邻省各大景点的航线呀,这样,出去旅游就方便多了。

  babyface优:希望机票优惠多多。

  不断超越:省内多建几个小机场,比如栾川、西峡各建一个,冬天去滑雪、夏天去漂流就方便多了。

  逍遥侠客:希望郑州机票的价格来个跳水,让老百姓得到实惠。

  四叶草:中原人民已经享受到了鲲鹏航空的实惠。今年3月,鲲鹏航空开通的郑州到西安、郑州到合肥、郑州到南昌三个航班,方便快捷、票价低廉,还推出过郑州至西安最低票价88元,郑州至合肥最低票价99元,郑州至南昌最低票价188元的特价机票,票价已经低于空调火车硬卧了。

  开发航空市场,助推中原崛起!

  风不再来:航空业有强大的带动力、辐射力、影响力,市场潜力巨大。在河南这样一个有着近亿人口的大省,航空市场还远未开发出来。要做大航空产业链,拓宽市场领域,强力助推中原崛起!

  我不是黄蓉:河南航空业要快点发展,要成为河南省经济社会发展的动力,成为中原崛起腾飞的平台。

  ahhchao:郑州地处中原,发展支线航空大有可为!

  衣袂飘飘:希望新郑机场像香港国际机场般红火,那么,中原这块宝地就会积聚更强的发展能力。我们有热情,有能力,把民航事业越做越好!

  记者连线

  郑州新郑国际机场相关负责人接受焦点网谈记者采访——

  以航空业大发展促进中原崛起

  鲲鹏航空总部落户郑州,对河南的航空业将产生怎样的影响?会不会促进河南经济的发展?河南航空业的现状又是什么样呢?带着网友的疑问,8月2日,本栏目记者采访了郑州新郑国际机场公司相关负责人。

  谈到鲲鹏航空公司落户郑州对河南航空业和河南经济发展的影响,该负责人说,航空业是为全体社会成员服务的现代交通产业,航空业的快速发展对中原崛起目标的实现,会产生辐射带动作用,对社会发展进步具有标志性意义。

  据了解,鲲鹏航空公司计划利用郑州地处中原的优势,大力发展支线航空航班,逐步构建以郑州机场为中心的1小时航空飞行圈。从2008年开始,鲲鹏航空计划投放飞机3架,开通8~10个城市航班;2009年计划投放飞机5架,再增加10个航班,初步建成以郑州机场为枢纽的航线网络;2010年再投放飞机9架,累计飞机架数达到17架;2012年~2018年,飞机至少120架,逐步确立郑州机场空中枢纽的地位。

  对于网友提出的“郑州是交通枢纽,公路、铁路都非常强,但航空却相对弱,我们该如何发展航空”的问题,该负责人表示,郑州作为全国重要的铁路、公路交通枢纽,加快郑州机场的建设和发展,把郑州打造成为综合交通枢纽,河南社会各界有着强烈的愿望。省委、省政府将郑州机场作为综合交通体系建设的重中之重,明确提出了“中原崛起、交通先行,枢纽建设、民航优先”的发展战略,在郑州新郑国际机场的发展上给予了极大的支持。国家民航总局已经把郑州新郑国际机场确定为国家八大枢纽机场之一。郑州新郑国际机场在战略上也制定了“三步走”计划,即:旅客吞吐量排名3年进入全国二十强,6年进入十五强,9年进入前十强。

  对于河南航空的现状,该负责人说,目前全省共有郑州新郑国际机场、洛阳机场和南阳机场三个民用机场。今年上半年,郑州新郑国际机场旅客吞吐量首次进入全国二十强,完成旅客吞吐量271.7万人次,同比增长15.17%,高出全国平均增长率5.4%近10个百分点,旅客吞吐量增长率在全国25个重要机场中位居第五,保持了较快发展的态势。

 



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳