网友争说心目中的河南亮点

  • 2007年12月11日 08:38
  • 来源:大河网—河南日报
  • 策划 董林 万大珂 编辑 刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   2007年度重磅回顾(之一)

网友争说心目中的河南亮点

不断刷新的新河南

 

 

郑东新区成为中原一颗璀璨的明珠

 

  2007,河南波澜壮阔又一年

  2007年,在河南发展史上,又是波澜壮阔的一年。

  2007年,党的十七大隆重召开,中原儿女和全国人民一道,以更加昂扬的姿态加入到建设新河南的行列中,取得了更加骄人的成绩。

  在网上,河南的众多亮点一次次照亮了全国,引来网友的由衷赞叹:

  河南粮食连续4年大丰收,为国家粮食安全做出突出贡献,也为河南成为中国大厨房打下坚实基础;卢氏县委土坯房中办公,有钱尽着百姓花,赢得网友一片叫好;河南高速公路里程率先突破4000公里,令人瞩目;陕县支建煤矿淹井事件,69名矿工全部获救,充分体现了党和政府以人为本的执政理念……

  在网上,河南人的勤劳、智慧、诚心、友爱、善良,一次次打动国人的心灵,感动了全国:

  九江大桥断裂处,河南汉子王文田、谢凤运临危不惧,挺身而出,挽救了一个个鲜活的生命;网友“丽京上空的云”以高于刘翔的票数当选《新世纪周刊》和新浪网联合推选的8月“月度人物”……

  2007年,河南网络也是好戏连台,不断地为河南增光添彩:

  “你好!新河南”,以新媒体发现新河南、传播新河南,规模宏大,影响深远;全国知名网站论坛博客管理员“龙亭会”,开全国先河,引领网络舆论,成为河南的又一个网络品牌;网友倡导的郑汴马拉松经过一年多的细致筹备,于今年5月成功举办,成为一个奇迹,一个神话……

  2007年,河南再次吸引了全国、全世界的目光,在世人面前演绎了河南精彩!

  网友倾情推荐 亮点数不胜数 专题不断刷新

  自9月中旬开始,随着《焦点网谈》“2007年度重磅回顾”大幕开启,网友们纷纷以各种方式推荐河南的亮点、感动中国的人物候选、增辉河南的网络事件。在大河网焦点网谈频道,在大河网大河论坛,网友推荐的河南亮点数不胜数,焦点网谈频道所做的相关专题也在不断刷新,不断增添着新的内容。

  去年,焦点网谈编辑部所做的“2006年度重磅回顾”曾被河南省委书记徐光春亲笔批示,已经成为焦点网谈年终向读者、网友奉献的一道大餐,更是全省网友期待已久的一次盛宴。

  9月13日,焦点网谈编辑部在大河网大河论坛里发布了一篇主题帖《焦点网谈重磅回顾  请网友说出2007河南骄傲》,作为网友发布推荐内容的“大本营”。主题帖一发布,就有网友积极跟帖。一位网友说:“终于等到2007重磅回顾推出来了。”截止到12月10日下午5时,帖子点击量达16950人次,回复298条。网友共推荐出近百个候选事件、候选人物。

  今年的重磅回顾延续了去年的做法,分为三项评选,分别是“令网友骄傲的河南亮点”、“感动中国的河南人”、“增辉河南十大网络事件”。参评事件、人物全部是海选阶段由网友推荐的。12月10日,焦点网谈频道开通了投票系统,由网友对每一项参评项目进行投票。根据网友投票数量的多少,最终评选出“令网友骄傲的河南十大亮点”、“增辉河南十大网络事件”及感动中国候选人。(本报记者  刘静沙  陈 慧)

 

 

中博会开幕晚会现场

  网聚观点

  大河网网友:

  河南亮点 令我骄傲

  licourt:中博会——寄托着中部崛起重望的中部六省经济盛会,2007年在郑州隆重召开!这在河南发展史上抹上了浓墨重彩的一笔,对河南的发展将起到深远的影响!

  中原崛起:三年出形象,五年出规模,郑东新区第五年气度非凡,CBD获得“中国最具投资价值CBD”称号,令人振奋!

  我爱小丫:今年年初以来,我省成功举办了中原文化港澳行、第二届中博会、丁亥年黄帝故里拜祖大典以及第二届豫商大会等一系列重大商贸和文化活动,使我们河南在国际、国内的影响力进一步增强。

  我的月亮是你:《河之南》,说出了河南的厚重,说出了河南的地位,说出了河南的沉思,是河南近些年文化建设新的宣言书。

  南阳李:中央领导对河南人民的关怀,对河南经济建设、社会发展的重视,给河南人民带来了发展的动力!

  爱在河南:去年就曾参与过推荐亮点的活动,看到其他网友推荐的一个个亮点事件,我感到兴奋,也感到骄傲和自豪!

  河南是我家园:年终把这些成就梳理一下很有必要。一些亮点事件我之前都不知道,或者是没注意过。看到大家推荐出这么多亮点,我真正觉得,2007年,河南发展的成就是实打实的。作为河南人,我为家乡的建设成就感到骄傲!

  青青:看到大家如此热情地推荐河南亮点,我非常感动。在这股热情的背后,藏着的是河南网友爱河南的赤诚之心。

  全国网友:

  刮目相看 全新河南

  新华网网友:今年河南夏粮、秋粮都喜获丰收。河南熟,天下足,这下不用担心粮食问题了,呵呵。

  新浪网网友:两位河南老人在广东断桥边救人的事迹多感人哪。河南人走到哪儿,好事就做到哪儿!

  大洋网网友:河南人是那么的朴实与厚道!看看广东断桥边的两位河南英雄,看看感动中国的洪战辉、魏青刚、王百姓,看看舍身救人的李学生!

  新浪网网友:69名被困矿工安全升井,是近年来全国重大煤矿安全抢险中,最圆满、最值得庆祝的一次。

  搜狐网网友:太令人感动了!河南就是全国最大的亮点!

  人民网网友:卢氏县委在土坯房里办公,让群众住上两层楼独居房,还为群众办了许多实事。这在某些人的眼里是不可思议的,正是这不可思议体现了卢氏县委的不平凡之处。这一“吝啬”一慷慨,两相比较,比出了领导干部的思想作风。

  (本报记者  刘静沙  陈 慧)

 



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈慧