网友称河南山美水美人更美

  • 2007年11月29日 11:32
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 万大珂 责编 刘静沙 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   点击事实

  他跋山涉水,为了让深山农民通上电话;他利用工作间隙为山里娃辅导功课,做饭用的案板也变成了黑板……

  一个“村村通”工程师和四个山里娃的故事

 

 

 利用中午吃饭、休息的间隙,付工程师开始为孩子们讲故事,辅导功课,做饭用的案板背面成了黑板。   网友“田舍公”摄

  

  风餐露宿在工地

 

 

付工程师和伙伴们在工作。

  四个山里娃偎依在他的身边,津津有味听他讲故事;做饭用的案板成了他为孩子们辅导功课的黑板;孩子们的脸上洋溢着快乐、认真的表情……

  11月20 日11时57分,新浪博客出现的一篇帖文和一组照片,很快感动了网友。在这篇题为《一个村村通工程师和他的四个娃》的帖文中,自称“背包族”的博主“田舍公”说,一次偶然的机会,迷路的他在豫西深山区碰到了一支“自然村村村通电话工程”网络工程队,其中包括一位姓付的工程师。在地势陡峭的深山区,付工程师不仅和伙伴们克服困难,长时间在那里建基站,让深山区农民用上电话,不再封闭,还利用工作间隙,为山里的四个孩子辅导功课,讲故事,给他们买图书和学习用品……

  这篇朴实的博客帖文引起了网友关注,截止11月28日,这篇博客文章的网友留言就有200多条,阅读达到3771人次。而贴子被大河论坛转发后,网友评论更加热烈。之后这篇帖子还被新浪IT博客置顶,23日又被新浪网科技时代在头条位置发布。在百度上输入“一个村村通工程师和他的四个娃”搜索一下,可以发现有34个网站和论坛转发了这篇文章。

  网聚观点

  帖子来源:新浪博客  人气指数:回复215  点击3771

  新浪网网友:致敬,你们是行走在封闭山区的文明播火者

  我就是我:一个工程师和四个山里娃,真的很不错,真的很感人!工作之余辅导孩子,于细微处见责任,令人感动的建设者!

  司同略才:可爱的风景,可爱的人,可爱的移动工程师,构成的画面是那么的和谐,为美丽的伏牛山添上了别样的亮丽色彩。

  都都:你们是行走在封闭山区的文明播火者。致敬!

  绿衣使者:生命因平凡而美丽,因他们而感到骄傲。伏牛山因人性的光辉,景色更加迷人。

  北京人在郑州:八百里伏牛好汉辈出,五千年文明移动相传。

  致楼上兄弟:这就是朴实河南人的缩影!一个企业的工程师能做到这样,让人感动之余更多佩服。我们人人应该有此责任意识。

  川军作家:正德厚生 臻于至善。又一个让我们感动的河南人!

  TheLostWor:向为建设农村做贡献的人致敬!如果各行各业都能到农村去办实事,农村的景象就会更好!支持一下。

  北京人在郑州:河南山美人更美,顶!



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳