带爷爷吃麦当劳让网友感动

  • 2007年11月22日 08:20
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 万大珂 责编 刘静沙 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

深入开展群众性精神文明创建活动,完善社会志愿服务体系,形成男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚。  ——摘自党的十七大报告     

 

“看着爷爷手捧汉堡像个孩子一样一脸的幸福,我忽然想哭……”

一张照片引发网上亲情潮

 

爷手捧汉堡像个孩子一样,一脸的幸福

 

  帖子来源:大河网大河论坛  猫扑网猫扑大杂烩

  点击事实

  近日,猫扑网上一则《第一次带爷爷吃麦当劳》的帖子引起网友关注。发帖者“想穿耐克的猫”称自小跟着爷爷长大,参加工作了,就把爷爷接来一起生活,第一次带爷爷坐了飞机、第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳……“看着爷爷手捧汉堡像个孩子一样,一脸的幸福,我忽然想哭。”帖中发布的满头白发的爷爷手捧汉堡满脸幸福的照片,更是打动了无数网友,仅在猫扑,网友回帖就达5000个之多。而大河论坛转发该帖之后短短几个小时,帖子点击量便有2000多人次。网友纷纷表示:在建设和谐社会的今天,更要尊老敬老,孝顺长辈,让每位老人安享晚年。

  网聚观点

  看到帖子,我的眼睛一瞬间湿润了

  ship:当我看到帖子和帖子里的照片,我的鼻子一瞬间酸了。我们曾经那么毫不吝啬地带孩子去麦当劳,去肯德基,去一个又一个景点,买一种又一种玩具。而我们带父母去享受过什么呢?想起了老父亲,我们弟兄姐妹都参加工作了,他到县城去还是连一个烧饼都不舍得吃,总带几个干馒头充饥。当我们很多人在忙忙碌碌中麻木或者忽略了太多的时候,感谢这个网友和他的帖子。他让我们的内心酸起来、痛起来、暖起来。也提醒我们,是不是该做些什么?

  青青玫:做长辈的有几个不是这样?他们一直付出却不求回报,作为子女要学会感恩。

  大河儿郎:我除了感动就是祝福。祝福天下老人晚年幸福。

  唐克:感动。大部分人在遇到困难时才想到父母。希望我们珍惜家人,时刻想着对父母好些。

  liuleo:除了感动,我们应该有实际的行动。

  我叫皮皮鲁:哎,感动。联想到自己,天天都这么忙,真该抽空回家看看了。

  jasselynn:眼泪都要下来了。我还没带爷爷吃过好吃的,等周末我就买回去给他吃。

  爱要表现出来,

  为亲人做点力所能及的事

  飞翔的fish:这种帖子看得我一个大男人眼圈都红了,汗!

  xhnw:很普通,很真实,很感人。人世间最伟大的莫过于血浓于水的亲情!

  懦夫君子:深有感触啊。我爷爷去年脑瘫成了植物人,我多想用我几年的寿命换爷爷几天的健康啊,我有好多的话来不及跟他说……

  cherub9573:想起小时候爷爷带我上街买各种好吃的,突然心里很不是滋味。每个人都会变老,在自己有能力的时候多孝敬家人,多点关爱和耐心,不要等失去他们的时候留下遗憾。

  静兒:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”不要让这种遗憾出现在你我身上。让我们为亲人做点力所能及的事,爱要表现出来。

  2008:反哺之情人人皆有,关键是要落实到现实生活中。一个电话,一句问候,一杯热茶,一顿餐饭,都可以让爱你的亲人感到莫大的幸福。亲人之间的关怀和快乐很简单,也很温暖。

  尊老敬老,让和谐社会更温暖

  艾俪:百善孝为先,好好孝顺老人。我相信亲情是这世上永恒不变的情感!

  chx466:在老人健康的时候一定要对他们好,给他们所能给的。否则再有钱也没办法完成心愿了。呼吁大家一定要孝敬老人!

  新雨:家有一老,如有一宝。愿天下的老人都健康长寿,开心每一天!

  九九:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这种中华民族的传统美德,在建设和谐社会的今天,更应当发扬光大。让所有的老人都能够安享晚年,让我们的大家庭充满爱和温暖。

  bacg:老有所养、老有所乐、老有所为、老有所安。愿天下所有的老人晚年幸福!愿天下所有的年轻人都尊老、敬老!

  海稼轩:我想说的话大家都说了,只有祝福天下所有老人身体健康,让老人享受现代生活的幸福和快乐是晚辈应尽的义务和责任。

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳