郑开大道改变很多人生活方式

  • 2007年11月08日 08:31
  • 来源:大河网—河南日报
  • 策划 万大珂 编辑 刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    郑开大道改变许多人的生活方式

    网友:忙碌着 幸福着

  “遵循市场经济规律,突破行政区划界限,形成若干个带动力强、联系紧密的经济圈和经济带。”

  ——摘自党的十七大报告

  帖子来源:大河网大河论坛  百度贴吧  新浪网

  点击事实

  去年11月19日,郑开大道开通,全省人民无比振奋。在近一年时间里,郑汴一体化由此推进,一步步演绎出更多的精彩,网友为此欢欣鼓舞。郑开大道的开通,改变了一批人的生活方式。他们经常往返于郑汴之间,和郑州、开封都有着千丝万缕的联系。他们是郑汴一体化最直接的见证人。

 

 

郑汴融城让开封面临更多的发展机遇,图为开封金明广场。

 

 

开封向西,郑州向东。

  网聚观点

  网友亲历:居住在开封,工作在郑州

  每晚回开封和妻儿一起吃晚餐

  大河网网友:项文

  我原在郑州某公司开封分公司工作,2006年3月,由于业绩突出调入郑州总公司。刚到郑州,我在公司附近租了一套一室一厅,日子久了,对妻儿的牵挂让我有点承受不住。好在半年多后,郑开大道开通了。我开始了新的生活模式:白天在郑州上班,晚上回家。每天早上6点钟起床,吃完早餐,7点10分坐上郑汴公交。8点30分,到金水东路的德亿汽车站。9点,准时到办公室。晚上,6点钟下班,8点30分之前就可以坐在家里的饭桌前,和妻儿一起吃上一顿热乎乎的晚餐。

  一位郑汴城际公交司机说,每天上下班时间,公交车都塞得满满的,尽是工作和居住分别在两地的市民。报纸上说,目前郑开大道上的公交车,由最初的20多辆,增加到现在的71辆,每天有474个班次在郑开大道上往返,仅开封发往郑州的乘客每月就有近30万人次。

  周末去开封度假

  百度贴吧网友:似水流年

  虽然在郑州生活很多年了,但是依然保持着每周去开封一次的习惯。很多人说,开封是郑州的后花园,在郑汴一体化中,开封的城市定位也是要建成一座文化休闲型的旅游城市。不知道别人是怎样的,对于我来说,开封的确是座美丽的后花园,呵呵。尤其是郑开大道开通之后,我几乎每个周末都要去开封一次,为此,我还办了开封市旅游一卡通。

  在郑州生活,节奏快,压力大。在开封转转,是一种有效的减压。看看那里历经沧桑的古迹,看看城墙根下悠闲的老人,我会觉得心里很平静,有勇气面对现实的挑战。在开封呆的时间久了,还能减少自己身上的浮躁,变得沉稳、内敛。

    忙碌着,幸福着

  大河网网友:郑汴一家亲

  我是今年4月19日从开封辞职,第二天到郑州一家公司上班的。这个时间,距离2006年11月19日郑开大道开通正好半年时间。我也算是跟上时代潮流了——很多人都预言,一旦大道开通,将引发开封人在郑州工作的高潮。

  时间过得真快啊,第二份工作已经做了近7个月,因为工作忙碌,时间就过得很快。在回家的郑汴公交车上,欣赏着两旁的美景,思绪万千。

  忙碌着——第二份工作,比以前更忙碌了,责任也更大了。老板想到的,你要想得到,老板没有想到的,你也要想到。呵呵,不管怎么说,要对得起自己的那份工资吧。

  牵挂着——虽然离开封很近,交通也很方便,但毕竟离开了开封,离开了自己熟悉的生活圈子,所以有时候感觉孤独来袭,时时牵挂着开封这座古城,牵挂着一个人、一些人,也渐渐养成了上网浏览开封新闻的习惯。

  幸福着——我一直很自豪,我有一个幸福的家庭,还有了自己的安乐窝。最令我欣慰的是爱人对我的工作比较支持,支持我的发展。所以,我只要有时间,还是要回家的。还是家的感觉好。

  努力着——还要努力啊!想起小学时老师教的一句话:“少小不努力,老大徒伤悲。”到开封了,到家了。



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈慧