十七大离我们如此近

  • 2007年10月23日 08:38
  • 来源:大河网—河南日报
  • 策划 董林 编辑 刘静沙 金艳阳 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  十七大代表热情回复大河网网友、河南手机报读者提问

  网友:十七大离我们如此近

 

  中国共产党第十七次代表大会会场。新华社发

   点击事实

  10月17日,在大河网赴京采访十七大记者万大珂的博客里,出现了《您来问,我转达,代表作答》的帖子。帖文写道:“河南团有60多位党代表,包括河南各级党政领导干部,生产和工作在一线的普通党员,经济方面的专家学者,科技、国防、政法战线的优秀人士,还有来自教育、宣传、文化、卫生、体育等方面的杰出代表。您有什么话想要对他们说?有什么问题想要问?我将会把您的问题转达给十七大代表,请他们给予回答。”可以向十七大代表发问,并得到答复,这样的机会让众多网友非常惊喜。很快,河南手机报也发布了相同的“征集令”。10月17日至10月22日,短短几天,在万大珂的博客中,网友针对各个党代表所提的问题有100多个,河南手机报用户提的问题更多,达到近千条。针对大河网记者转达的问题,党代表们进行了认真的答复。

 

 网聚观点

  网友称代表答复带着体温

  手机号1358*******的读者:这种形式太好了。能够和远在北京的十七大代表交流,令人振奋!百姓和十七大代表心连心!

  网友“断林”:一边是河南的父老乡亲,一边是身在北京的十七大代表,通过无线网络,连接到了一起。这样的情景太令人振奋了!

  手机号1396*******的读者:太好了,我给党代表白洁提的问题,看到了她的回答!我的提问和她的回答都带着体温,非常温暖,真诚地说声谢谢!

  网友“城市月光”:更加感觉到十七大离我们普通百姓很近,党代表和我们同呼吸,我们关注的,也正是他们关心的。

  网友“幸福之家”:党代表在百忙之中还能专门抽出时间来回答网友的提问,感动啊!

  网友“紫色”:河南大学的党委书记张秉义,牺牲休息时间,在手机里写下千字短信,精心答复河南手机报读者的提问。严谨的学者风范,以及对事对人的认真态度令人感动!

  网友“fengxueyuan”:呵呵,不错!大家提的都是民生问题,请党代表多多为老百姓利益考虑!

  网友“关心河南”:感谢大河网前方记者,十七大报道,网络记者发挥了巨大的作用。向他们致敬!

  网友“一生有你”:普通网民能和党代表“亲密接触”,完全是网络的功劳。希望将来党和政府更加重视网络,扶持网络媒体发展,使网络为社会发展、经济繁荣起到更好的作用。

 



1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈慧