网友赞河南车友西藏救人

  • 2007年10月11日 08:37
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 董林 责编 刘静沙 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

客车翻滚着冲下斜坡。大河网
车友目睹客车翻滚着冲下斜坡。大河网

 

车祸现场。大河网
车祸现场。

 

虎虎冲进驾驶室救人,并关闭发动机。大河网
车友虎虎冲进驾驶室救人,并关闭发动机。

  

井文在给受伤者包扎。大河网
车友井文在给受伤者包扎。

 

h1011141.jpg

惊魂未定的受伤群众等待救援

  本版图片均由车友雪铁龙、风又来也、小强、何子提供

  点击事实

  在西藏海拔4221米的高原上,一辆载有50人的大客车翻下河沟。发生在10月6日的这一幕,恰被河南的7名车友遇到。冒着客车随时可能爆炸的危险,他们毫不犹豫推断车门,砸碎车窗玻璃,救出27名藏族同胞和一名四川女青年。当地110赶到后,7人悄悄离开了现场。他们不愿透露自己的真名,只知道他们的网名分别是:雪铁龙、虎虎、强子、风又来也、井文、何子和漫步。他们的事迹被大河网首发后,迅速被搜狐、腾讯、网易等各大网站转发。

 

网友感叹:河南人走到哪好事做到哪

 

  网聚观点

  腾讯网网友:一曲见义勇为之歌!一曲民族友谊之歌!

  腾讯网网友:我是四川人,他们做得太好了。和谐社会需要大家相互帮助,祝好人一生平安!

  腾讯网网友:我是东北人,很佩服这些车友,舍身救人真勇敢!大家都要向他们学习呀。

  腾讯网网友:我是山西的,向这几个见义勇为的河南人致敬!这才是真正中华好儿女。

  腾讯网网友:我是广西人,我也赞美河南人。我还带着北京的朋友们赞美河南人:中!

  腾讯网网友:河南人就是好!我是常熟人,10月4日我孩子高烧,多亏一位河南兄弟及时用车送到医院。当时太慌张,我连人家姓名都没问,真是惭愧和遗憾。在这里向英雄致敬!

  腾讯网网友:这七个年轻人是新时代最可爱的人,你们给党的十七大增添了浓浓的一笔!

  腾讯网网友:在面对危险时,英雄河南人见义勇为,这帮年轻人真是好样的!为雪铁龙、虎虎、强子、风又来也、井文、何子、漫步骄傲!

  腾讯网网友:河南人救了藏族同胞。一曲见义勇为之歌!一曲民族友谊之歌!

  腾讯网网友:高尚的情操使他们伸出了援助之手。大家献出爱,世界更美好。

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳