网友:我们关注能否坐上车

  • 2007年09月25日 08:05
  • 来源:大河网-河南日报
  • 策划:万大珂 责编:刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

公交超载被罚引发网上热议 

网友:我们关注的是能否坐上车

 

     

 

点击事实


  云南省曲靖市中级人民法院终审判决
  公交车超载罚款扣分


  最近,“挤公交”这一司空见惯的问题,因云南两起公交车超载被罚事件,一时成为热门话题。云南省曲靖市中级人民法院作出的一个终审判决,驳回两公交车司机请求撤销交警部门罚款、记分处罚的上诉,维持原判。在法庭上,交警部门称:《道路交通安全法》明确规定:“机动车载人不得超过核定的人数”,规定中,并没有排除城市公交车辆适用。而公交司机为自己辩解的理由是:按照建设部发布的《城市交通车船乘坐规则》及有关部门制定的技术标准,公交车内有效站人面积内,每平方米可站立8个人。(《人民日报》9月18日报道)此消息一出,立刻在网上引起了热烈讨论。


  网友关注郑汴公交超载:
  不合理不合法


  大河网网友童童:郑开大道上的郑汴公交也属公交车辆。我坐过两次郑汴公交,有时也会出现超载现象。要是交通部门还是睁一只眼闭一只眼,郑开大道上车速那么高,难免会出现交通事故。这个问题怎么解决?


  大河网网友月光似水:郑汴公交有时超载这么严重,怎么能保证不出事?!郑汴公交虽然是公交,但和一般的公交不一样,或者我们应该叫它“公交化的长途车”,也应该严查超载。而且,车上人这么多,不是给小偷提供机会了吗?小偷得手后中途就下车了,损失的还是老百姓。


  大河网网友碧水青青:对,安全是现在最大的问题。


  大河网网友肆意流泪:郑汴公交在郑开大道上行驶速度是每小时六七十公里,一旦遇到急刹车等意外情况,满车乘客会不会受到伤害?在节假日等客流高峰,车厢里人满为患,难以想象如果真的有事发生,会是什么样的后果!所以说,郑汴公交超载,不合情,不合理,更不合法,应该严查,并坚决制止才行!

 



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:范娟华