网友:我们都是消防的粉丝

  • 2007年09月13日 08:02
  • 来源:大河网-河南日报
  • 策划:万大珂 责编:刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

勇救四人的消防战士徐军引发网友追捧——
我们都是“消防”的粉丝

        

 

点击事实
  4月20日,安徽界首,一辆农用三轮车翻倒在路旁的污水河中,车里四人危在旦夕。郑州市中原区消防大队一中队普通消防战士徐军,因休假赴安徽探亲,遇到这一险情后,他奋不顾身跳入污水河中救起了这一家四口。
  徐军的事迹经媒体报道后感动了社会。前不久,他被河南省政府授予“爱民为民模范”荣誉称号,河南省委号召向他学习,他还幸运地入选北京奥运会火炬手候选人。在此之前,他还被评为全国消防部队“优秀共产党员”,公安部授予其“模范消防战士”荣誉称号。
  徐军的事迹还感动了网友,引发了网上关于消防队伍的热情讨论。9月11日上午,焦点网谈邀请徐军,以及省消防总队副总队长叶有林,一起做客大河论坛,和网友进行了热烈的交流。


  网聚观点


  火灾现场、井下救人,甚至捅个蜂窝、抓条毒蛇,哪里有群众需要,哪里就有消防官兵的身影


  顺眼就说:翻开报纸,打开电视、广播、网络,几乎每天都有消防官兵救人、抢险、灭火的新闻。他们也是父母的儿子、儿女的父母、妻子的丈夫,他们为谁苦为谁累为谁牺牲为谁受伤?他们真是好样的!


  青若:火灾现场,有他们抢险;有人跳楼,他们参与救助;闹市里出现条大蛇,居民楼里捅个蜂窝,消防战士也是冲在前面……这样一个群体,离百姓最近,和百姓最亲。该他们做的,不该他们做的,他们都在努力做。


  瓦当:不能不想到湖南衡阳大火,20个鲜活的生命为了另一些鲜活的生命,永远离开了我们,牺牲的消防战士最小的年仅17岁……
  我本沉默:人们常说军人是养兵千日,用兵一时。然而消防官兵却是养兵千日、用兵千日,他们时刻都处于战备状态,因为火灾、抢险救援任务随时都会到达。


  漯河xiaoxiao:高空救人、井下救人、火海救人……在一次次抢险中,消防官兵表现出的无私奉献、恪尽职守的崇高精神,谱写了一曲曲壮歌。哪里有险情,哪里就有消防官兵的身影,为了保卫国家和人民的生命财产安全,他们付出的不单单是青春和汗水,甚至是鲜血和生命。


  你们是新时期最可爱的人


  清风伊人:消防官兵总会在最危险的时候、老百姓最需要的时候挺身而出,不顾自己的生命安危。有的战士甚至不到20岁,就献出了自己的生命。而消防官兵的生活恐怕很多人都不了解,希望越来越多的人关注消防官兵,关注这些离我们百姓最近的、最可爱的人!
  鸭梨是夺得:徐军,我在媒体上看到关于你的报道,没想到你在探亲休假期间还能做出这样的壮举,真的很佩服你!


  伊人风采:感觉徐军很朴实,真是佩服您、崇拜您!


  hjfire:徐军,新时期的楷模!


  生活尺度:哇,徐军,我终于见到你的真面目了,帅!


  导导妈妈:徐军你好,你现在有很多粉丝啊!光我同学就有好几个呢!真的很厉害啊!


  安阳消防支队:徐军是我们消防部队的一个代表、一个缩影。消防队伍中还有无数个像徐军一样的优秀战士!


  漯河sl:徐军,我更佩服你救人之后不留姓名悄然离去的行为。只想说:消防兵是好样的!你是好样的!我们都是你们的粉丝!


  fire0119:无论是刮风下雨还是烈日炎炎,无论是危机四伏的火灾现场还是险象环生的救援现场,消防官兵都会勇往直前。徐军救人不留名,服务人民不讲任何条件,说明消防部队“立警为公”的理念已经化作了官兵的一种自觉行动。徐军好样的,消防部队好样的。我们支持你!


1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:范娟华