网友对禁电摩提出决策三原则

  • 2007年09月04日 08:19
  • 来源:大河网-河南日报
  • 策划:万大珂 责编:刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

郑州3年内禁行电动摩托车征求各方意见 

网友提出决策“三原则”

 

h0904111.jpg

 

 

                帖子来源:大河网焦点网谈频道            

                大河网大河论坛         大河网“第一反应”栏目


  点击事实


  郑州市区3年内禁行电摩
  网友反应强烈


  对于电动自行车、电动摩托车,郑州出招了:市区准备在3年内全面禁止电动摩托车上路。对于符合标准的电动自行车,将纳入非机动车管理范围,按规定取得行驶证、安装车牌后,才能上路行驶。
  这条新闻8月30日一经发表,迅速成为各大媒体近期最热门的话题。而在网上,网友在讨论是否应该禁行的同时,还对政府决策进行了深层反思。8月31日,郑州市警方召开新闻发布会,希望广大市民多提建设性意见,更激发了网友参与讨论的热情。

 

网聚观点

    网友“第一反应”——

     刚省吃俭用买了辆车,却要禁行,我怎么办哪?  
 
       大河网网友:空难不比陆地交通事故更可怕?谁敢说禁了飞机不让飞?刀可以切菜,也可以杀人,不能因为刀能做凶器,就一禁了之吧。电摩亦然。
  大河网网友:我为了接送孩子上学能够快点,省点劲,刚省吃俭用买了辆电摩,却要禁行,我怎么办哪?
  大河网网友:我家住在航海东路,上班在航海路西南角,我尝尽了公交车晚点、车次少、月票不通用的苦,每天上班迟到,因路远只能骑电摩,听说要禁行电摩,我坚决反对。
  大河网网友:1.公交车是又挤又不安全,俺已经在公交上被偷了几次钱包。2.电摩绿色环保,没有废气排放,与现在国家的节能环保政策吻合。3.郑州的慢车道越来越窄,只能走快车道,这只是电动车的问题吗?
  大河网网友:郑州市政府应该发展交通和提高管理水平,而不是一禁了之。要说事故发生率,电动车怎么会比机动车高?电摩的问题应该广纳民意,找到一个人性化的,适合郑州目前现状的好办法。


电摩横冲直撞,太危险,应该禁止 

  大河网网友:政府应该禁止不合国家标准的电摩上路,现在的电摩实在是太危险了,车速太快,横冲直撞,又不好管理。
  大河网网友:支持政府禁止不符合国家标准的电摩上路。郑州市的做法很好,其他城市也应学习学习。
  大河网网友:说实话,电动摩托车速度比较快,容易造成交通事故。其实,禁止电摩并不是目的,应该加强交通秩序监管,依法维护交通秩序,大力发展城市交通,拓宽道路,完善交通网络,方便群众出行!
  大河网网友:电摩历来都被称为马路杀手,禁行电摩是对大家的安全负责。



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:范娟华