追寻新河南发展最美音符

  • 2007年08月30日 10:22
  • 来源:大河网—河南日报
  • 策划 董林 编辑 静沙 艳阳 娟华 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  一项项指标一次次刷新着河南的形象

  网友追寻新河南发展的最美音符

 

  帖子来源:大河网大河论坛 人气指数:点击 10806      回复 86

 

 

日新月异新河南

  网事聚焦

  8月20日16时49分,大河网大河论坛的一个帖子牵动了网友的目光。

  “党的十六大以来,河南的一项项指标一次次刷新着河南的形象:GDP超万亿元,居全国第五,居中西部之首;夏粮连续四年丰收,总产、单产创历史新高;全省高速公路通车里程跃居全国第一……”

  “支持!”“好!”“顶!”

  这一帖子迅速激起了河南网友的自豪之情,网友们纷纷跟帖,追寻新河南发展的重要指标,感悟新河南发展的惊天巨变。

  网友韩中玉一口气贴出了一组数字。他说,河南被称为“中国粮仓”,但河南人更应该是“天下厨房”——据统计,全国每10支火腿肠有5支出自“双汇”,每10枚汤圆中有6枚出自“三全”,每10只饺子里有4只出自“思念”;每10块方便面中有3块产自河南,麦当劳、肯德基在中国90%的半成品原料也产自河南;去年河南方便面产量达127万吨,占全国总产量的1/3强,居全国第一……

  网友南阳李说:十七大马上要召开了,太有必要总结一下河南五年来的发展成就了,太有必要把最亮的河南亮出来了,这样更能鼓足全省干群的发展信心。

  网友刘田忠说:GDP指数超万亿,粮食产量创新高,高速里程新跨越,中原城市群规模初现,文化产业欣欣向荣……五个音符弹奏出河南辉煌新乐章!

  网友清源骄傲地说:文化大省、文明之源——河南,地下文物全国第一,八大古都独占一半!河南文化在全国乃至世界都具有举足轻重的作用。

  网上的讨论精彩纷呈,网友们拿起鼠标搜寻着新河南的新亮点。

  截至8月29日11时30分,该帖的点击量达10806人次,跟帖86个。随着键盘的敲击声,一个个跳动的“河南最美音符”也在不断诞生,弹奏出了建设新河南、迎接十七大的华美乐章……

  嘉宾网谈

  网友推荐的一项项代表河南发展的指标,如同一个个跳动的音符。8月27日,由省委宣传部网络处主办、大河网承办的第二届中州网谈会从中找出了“五个最美音符”,邀请嘉宾进行了网上交流。

  时间:8月27日16时30分

 

   地点:大河网视频直播间

  嘉宾:

  河南省委宣传部副部长  李庚香

  河南省发改委副主任  张廷建

  漯河市人民政府市长  祁金立

  大河网主任 董林

  河南省委宣传部网络处副处长  倪玉联

 


嘉宾网谈现场      郭俊华  摄

 

    名词解释

  中州网谈会

  中州网谈会是河南省委宣传部网络处联合省内知名网站打造的网络宣传专题,旨为深入学习贯彻胡锦涛总书记“6·25”讲话精神和加强网络文化建设的一系列指示精神,全面宣传展示河南落实科学发展观、加快中原崛起、构建和谐中原的新方略、新举措、新发展、新成就,为党的十七大胜利召开营造良好的网上舆论环境。

  网谈会分别由大河网、新华网河南频道、人民网河南视窗、中新网河南在线、中广网河南分网、商都网承办。

  第二期中州网谈会的主题为“科学发展在河南——追寻新河南发展的最美音符”,由大河网承办。

  7月31日,商都网承办了第一期中州网谈会,主题为“积极构建和谐网络文化”。



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈慧