自然村通电话暖百姓心坎儿

  • 2007年08月28日 08:29
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 董林 责编 刘静沙 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

   第一次用上手机,真高兴。徐晓晨摄

 

点击事实:8月16日,全省自然村村村通电话工程正式启动,首批80个自然村的2.1万父老乡亲年底前将用上电话,这是继2006年底全省49300多个行政村全部实现村村通电话后的又一民心工程。消息传来,网友一片欢呼之声。

  帖子来源:大河网大河论坛 人气指数:回复368 点击2287

  网聚观点

  村村通,信息通,政策通,民心通。支持!

  yaheng:太好了!希望这样的好事、实事多些再多些。

  一程:呵呵,好事,一定要支持!

  wjr0927:两年前因工作需要曾经去过新乡的一些小山村,虽然道路都修通了,感觉那里仍然很闭塞,我当时就很疑惑:为什么致富的道路都修通了,怎么还是这种状况?后来进入农家之后才知道,整个村子居然没有一部电话!在信息社会,没有通信保障真的太可怕了。山里人不仅仅希望摆脱贫穷,更希望能了解外面的世界,跟上时代的步伐。

  剑吼西风:这是党和政府给咱农民办的大实事。村村通,信息通,政策通,民心通。让村村通工程造福边远落后农村,通在农民兄弟的心坎儿上!

  独上高楼:道路村村通让农民兄弟走路方便了,电话村村通让农民兄弟沟通快捷了,城市反哺农村让农民得到了实惠,希望这种“通民心”的工程继续涌现。

  刘银涛:偏远山区通了电话,覆盖了信号,致富就有了希望。

  完美生活着:实在的行动和实惠的结果就是民心希望的!

  风行:更多农民兄弟能享受到现代通信技术带来的便利可喜可贺,但让更多农民兄弟享受到实惠的资费标准才更重要,也是落实村村通电话工程的关键。

  村村通电话是老百姓看得见、摸得着的一件实事

  pingjing:这是一件大好事。希望这件好事做到底,偏远地区环境恶劣、地势险要,安装后维护很重要。

  licourt:村村通电话工程既方便了山区群众,也便捷了外界了解山区。这是政府执政为民理念的重要体现,也是企业社会责任感的充分体现。

  smartswallow87:村村通电话工程是广大偏远山区群众企盼已久的大事,终于要实现了。

  励艳:政府关注民生、关心民生,群众利益无小事。村村通电话工程是老百姓看得见、摸得着的一件实事,能为老百姓带来切实的方便。

  丛林飞虎:村村通电话,信息进万家。期待边远山区的父老乡亲能够通过这一数字化平台,实现信息致富梦想!

  qiaofan:在边远偏僻地区拓展移动村村通,对于工程一线工人来讲,其实是一项很艰苦的工作,向从事该工作的工人们致以敬意!同时也希望相关部门能够通力合作、积极配合,使工程早日圆满完成!



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳