邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南的大梦想里有咱的小日子

2015年12月29日08:53来源:大河网-河南日报作者:孙华峰 黄岱昕
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  网友点赞河南省“十三五”规划建议

  河南的大梦想里有咱的小日子

  话题背景

  12月26日至27日,中国共产党河南省第九届委员会第十一次全体会议在郑州举行。会议上审议并原则通过了《中共河南省委关于制定河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,绘制了中原未来5年的发展愿景。

  12月28日,河南日报用超过1个版的篇幅报道了这次会议精神,并用11个版对河南省“十三五”规划建议进行了解读。一时间,网友纷纷点赞。“河南的大梦想里有咱的小日子,大梦想拼出彩了,咱的小日子也就过得劲了。”大河网网友“水中石头”说。

  回眸“十二五”

  富了,钱包鼓小日子火了

  大河网网友“随遇而安”:“十二五”期间,河南综合实力大幅提升,经济总量排到全国第五啊。作为河南人,心中很是自豪。作为一个80后,感觉自己的收入近年来在逐步增加。回了趟农村老家,感觉老家人的腰包都鼓鼓的,人们脸上洋溢着幸福的笑容。心宽体胖,貌似老家人都胖了不少呢。

  强了,接天连地世界关注

  大河网网友“悠悠的梦想”:要致富,先修路。新郑机场T2航站楼投入运营、“米”字形高铁初具雏形、郑欧国际铁路货运班列开通等等,以“一带一路”为契机,河南正积极融入世界大舞台。前些天,上合峰会在郑州圆满举办,这让河南老乡们很是骄傲!这是国家对河南经济飞速发展的肯定,也是河南地位形象显著提升、影响力不断扩大的表现。世界开始关注我们,我们也应该有国际视野。

  美了,向碧水蓝天要效益

  @生命与战争:前段时间回去,发现老家小镇建设得美丽万分,都成美丽乡村建设试点了。身边的好多朋友也说,老家正变得越来越美,儿时的碧水蓝天又回来了。以前我和家人都不爱旅行,近些年,我经常带着家人就近看咱河南的景点,心情非常舒畅。

  展望“十三五”

  振奋精神爬坡过坎,向着“全面小康”前进

  大河网网友“小斐宝贝”:“十三五”发展目标是确保到2020年全面建成小康社会,想想就让人振奋!就业、教育、文化、社保、医疗这些民生指标,关系到每一个人的实际利益,关系到社会的和谐稳定。希望“十三五”期间,让不文明现象在河南少一些,让顶天立地的河南人形象遍布全国!

  @小兔白:跟沿海城市相比,河南创新能力有些弱。未来五年,河南要提升竞争力,要实现农业现代化,要建成内陆开放高地,必须依托转型升级和创新驱动。河南有积极融入“一带一路”的信心和决心,要勇敢站在“互联网+”的风口顺势而为,前路艰辛但充满希望。爬坡过坎,河南正处在关键时期。

  五大发展理念,一个都不能少

  【创新发展】

  @苏格拉没有底:抢占先机,抢抓机遇!没有“互联网+”思维就out了。在国际发展竞争日趋激烈和我国发展动力转换的形势下,必须把发展基点放在创新上。要拓展产业发展空间,支持传统产业优化升级。河南正处在改革发展的关键时期,更要抓住机遇实现弯道超车,努力进入全国第一方阵。

  【协调发展】

  大河网网友“如月蓝颜”:河南人口众多,地理样貌多元,发展水平各不相同。要想实现协调发展,关键就是两个字——统筹。统筹全省一盘棋,既要做大做强郑州这个中心,也不能落下其余17个兄弟。统筹城乡建设,城市高楼大厦,乡村小桥流水,各有各的风景,但是老百姓的待遇要统一。

  【绿色发展】

  @大圣归来:屋舍俨然,阡陌交错,文化景点遍布,黄墙黑瓦林立,客栈小吃云集……这是河南鹤壁的灵山小镇。展望未来,河南将有更多的乡村小镇加入“变美”行列,也期待我们的城市能够“传染”一点乡土气息,让蓝天白云重回身边。

  【开放发展】

  大河网网友“庭院深深深几许”:刚结束不久的“上合总理会”,就是对河南开放程度的最好肯定。有了飞向全球的航空港,有了四通八达的“米”字形高铁,河南人见识多了,胸怀自然更开放。将来,大山深处的土特产通过网络轻松卖给了老外,大家可别太惊讶。

  【共享发展】

  大河网网友“聪明的鸭子”:木桶能装多少水,取决于最短的那块木板的长度。多项社保政策兜底,公共资源公平共享,让大家生活得不那么焦虑,是“十三五”的一大期盼。

  大梦想拼出彩了,咱的小日子也就过得劲了

  大河网网友“芦苇丛中”:实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持党的领导,必须走中国特色的社会主义道路。坚持党的领导,把握正确方向,我们才不会在中国梦的征途中迷失。

  大河网网友“水中石头”:河南的大梦想里有咱的小日子,大梦想拼出彩了,咱的小日子也就过得劲了。希望我大河南越来越富强,期盼咱们老百姓的日子越过越红火。

  @大师级御厨:中央政策很好,群众就等着实惠落地了。全面小康不会凭空从天上掉下来,而是所有人一起努力一点一点干出来的。河南一亿人,咋样才能劲儿往一处使?一级做给一级看,一级带着一级干!

分享到:
编辑:张磊

相关新闻