邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

陪伴是最长情的告白

2015年11月03日08:33来源:大河网-河南日报作者:张磊 实习生 魏然
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “为了让2岁的女儿感受父爱,一位上海80后父亲做出决定:卖掉价值一两百万元的房子和公司股份,买了一辆价值30万元左右的房车,计划用5年时间带女儿环游世界,上演了现实版的‘爸爸去哪儿’。”11月2日,该消息经焦点网谈官方微信转发后,引发网友关注和讨论。

  继“别人家的孩子”后,“别人家的爸爸”也成了网友热议的焦点。当问及为何决定带女儿环游世界时,这位父亲回答:“对于孩子来说,有一个父亲陪伴的童年比什么都重要。”很多人赞成他的做法,也羡慕小女孩有这样一位敢想敢做的爸爸。网友“小胖微微”说:“陪伴是最长情的告白!欣赏这位父亲的行事风格,也很感动他对女儿倾注的那份浓浓的父爱。钱可以再赚,孩子的童年只有一次,投资孩子比投资商业更明智。”网友“青天白日歌”说,如有条件,相信很多为人父母者都愿意这样做,既能实现环游世界的梦想,又能陪着孩子一起长大,这无疑会让生活变得丰富多彩,对谁来说都是一笔不可多得的财富。

  有网友不支持这位父亲的做法,认为小孩应该接受学前教育,没必要这么小就去周游世界。网友“Trymax”认为,表达父爱的方式很多,环游世界对大人来说可能意义更大,孩子的世界没有那么复杂,他们需要的陪伴也很简单。与其羡慕这位父亲“有钱任性”,不如多花时间陪陪孩子,以自己的方式表达对孩子的爱。

  陪伴才是最长情的告白。网友说,这位爸爸的做法可以点赞,但是无须复制。因为每个孩子都是独一无二的,无论穷爸爸还是富爸爸,只要用心用温暖陪伴孩子成长,就一定是好爸爸!

分享到:
编辑:张磊

相关新闻