邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

良医善举引网友热赞

2015年10月27日08:11来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “10月25日,在三门峡开往郑州的G672次列车上,上演了一幕惊心动魄的生死大营救,一名男性乘客突发心肌梗死,顷刻间就可致命。而幸运的是,他和我国著名心血管内科‘大咖’胡大一同乘一列火车,得以在最短时间内获救。胡教授从洛阳开始抢救,并坐救护车把病人送到河南省人民医院,交给他的学生,指导制定抢救方案后,悄悄离开参加下站健康教育活动!”10月26日,该消息经焦点网谈官方微信转发后,引发网友关注和热议。

  具有顶尖医术的大教授能够在第一时间救死扶伤,这是医护人员的榜样,医德高尚值得学习。网友“北大正畸医生周彦恒”说,“胡大一教授,我们敬重的前辈,给您双手点赞!是我们每个医生学习的榜样。”网友“吕家大姐”说,胡大一是全国著名的心血管专家,名字在医界如雷贯耳,想找他看病都是一号难求,能巧遇在危难之时,该是何等的幸运!很多人在感叹该男子幸运的同时,也指出该男子患病后自身没有给予重视才会出现紧急情况。网友“十年一刻”说,疾病有时不可怕,做好干预和预防,并不会太致命,希望大家都能爱惜身体,从定期检查身体、坚持科学治疗开始。

  胡大一教授的母亲是98岁仍然治病救人的2013感动中国人物胡佩兰,“不为良相,便为良医”便是胡佩兰一直坚持的信念,胡大一也用行动诠释了这一信念。名医之所以是名医,除了医术高超外,更重要的是医德高尚。网友“河马姑娘”说,胡大一教授将其母亲的信念坚持和传承了下去,两代高尚的学者和医者,良心从医,低调做人,这样的家族氛围让人敬佩!每一个专业的医生都应该为患者全心全意地负责,因为这不仅仅是对病人的责任,更是对自己专业和职业的肯定。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻