邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

嘿,你的第一个网名是什么

2015年09月15日08:16来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “1987年的今天,一封写有‘越过长城,通向世界’的电子邮件发往德国,这是中国人通过互联网和世界打的第一声招呼。如今足不出户,我们社交、购物、工作……已经无法想象,没有互联网的世界会是怎样。今天是‘中国网民节’,你还记得自己的第一个网名是什么吗?祝自己节日快乐!”9月14日,焦点网谈官方微信发布该条信息后,网友纷纷回忆起自己的互联网心路历程。

  “小时候天天躺床上睡觉,时间长了头变形了,所以我们一大院子叔伯婶娘都叫我‘扁脑壳’,第一个网名我起了‘悲悲扁脑壳’,有一次我兄弟给我留言说:‘本来过年想向你发祝福的,一看你那昵称一点也不吉利。’最后我更改了网名一直用到现在都没变。”网友“亲亲扁脑壳”还说,看到“中国网民节”,想起那些青葱岁月真让人怀念。

  网友纷纷晒出自己的第一个网名,往事随风、八月未央代表着70后、80后的小忧伤,高山流水、寒梅代表了50后、60后的文艺情怀,而追求个性的90后和00后喜欢用火星文和特殊符号起名,显示了自己的特立独行。有网友认为,网名不仅表现了一个人的性格,也是一个时代的印记,如今互联网已经全方位覆盖并无时无刻不在影响改变着世界格局和我们的生活,已经无法想象,没有互联网的世界,会是怎样。或许就像突然间断了电一样。

  网友“幽谷雅鸣”说,“经过20多年的发展,互联网不断深入我国政治、经济、文化、医疗及教育等领域,并产生深远影响;网民从无到有,逐渐发展成6.68亿人的庞大规模,使中国成为世界上网民数量最多的网络大国。嘿,我们,节日快乐!”

分享到:
编辑:张磊

相关新闻