邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南要把潜力变实力

2015年08月25日09:06来源:大河网-河南日报作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。


  “近日,全球著名杂志英国《经济学人》智库在北京发布了《2015中国新兴城市报告》,郑州在中国新兴城市总排名中位居第九。另外,南阳、新乡、洛阳三座河南城市也进入该榜单的前100强。”此消息经焦点网谈官方微信发布后,引发网友关注和热议。

  看到此榜单,很多网友振奋不已。网友“句号”说:“大郑州崛起!坐拥航空港区和郑欧班列等国字号优势资源,省会郑州的跨越式发展指日可待。”人口日益密集,商品流动加快,商品出口量正以惊人的速度增长,都是广大网友看好郑州的理由。入围榜单的另外三座河南城市也是各具特色,南阳丰富的自然资源,新乡与郑州隔河相望的地理优势,洛阳良好的工业基础,让网友对它们信心百倍。

  “得中原者得天下。河南的交通四通八达,铁路、公路、航空样样齐全。不光是上榜的城市,我看整个河南的潜力都不可限量。”网友“小兔白”的发言引起很多网友的共鸣。甚至不少网友还为自己的家乡鸣不平,认为家乡一点都不比上榜城市差。“无论能不能上这个榜单,都要努力发展。上榜的城市责任重大,要带动周边;没有名列其中的地方也不能气馁,要用建设成果证明自己的潜力,把潜力转化为实力。”

  “潜力大,发展快,一定要让老百姓的腰包也鼓起来。”网友“厉害的男人”说,“要充分挖掘城市的潜力,就得调动广大市民的积极性,就要让百姓在城市发展的过程中分享红利。”还有网友清醒地认识到,潜力大说明和发达地区差距比较明显,河南一定要加快发展的脚步,实现富民强省的目标。潜力意味着无限可能,抓住机遇承接发达地区产业转移,实现健康可持续发展时不我待。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻