邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

县委办赊账68万元谁抽的烟?谁喝的酒?

2015年08月18日09:01来源:大河网-河南日报作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  □鸿儒

  近日,濮阳市南乐县的丁先生反映,他于2010年在当地开了一间烟酒店,从2012年开始,南乐县委办公室人员长期赊账,最高时赊账68万,至今仍有超17万欠款无法收回。对此,南乐县委办公室负责人表示,确实存在欠款,已经制定还款计划,会尽快还款。(大河网8月13日)

  17万的白条有多少平民老百姓能承受得起,老百姓肯定是逼得没有办法了,才踏上了讨债之路。去年才出现王洛镇的70万猪蹄打白条,现在又出现类似事件,这不是顶风作浪,无视法纪吗?

  部分政府部门频频爆出丑闻,一方面监管部门执法力度不够,查得不够彻底,让很多“苍蝇”、“老虎”钻了空子;另一方面是部分政府部门作风问题依然存在,吃饭打白条的坏毛病滋生牢固。

  近年来,中央为改进干部的作风问题,屡出狠招,我们也确实看到了其中的进步和成效。但是“公款接待、公款送礼、公款报销”的思想由来已久,没有一套健全机制是难以彻底刹住这股歪风,总有个别“瘾君子”顶风作案,以期达到感情“软投资”,实现工作“硬标准”的降低,脉脉温情的“糖衣炮弹”便由“明处”转向了“暗处”,为了躲避检查,个别干部可谓“用尽心机”,方法层出不穷。要打造廉洁政府形象还是要靠政府部门的自我约束与监管。

  首先,政府部门应狠抓廉政建设,组织干部职工观看廉政教育警示篇,让每位干部在专门的会议上发表心得体会;还应要求干部们对照政府条例自纠自查,早发现早更正。其次,政府部门应缩减公费开支,将“三公消费”公开化,开通群众举报电话,让群众监督消费。

  (来源:大河网评论频道)

分享到:
编辑:张磊

相关新闻