邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“朋友圈”抱怨公婆带来的思考

2015年08月04日08:55来源:大河网-河南日报作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  漯河的娇娇想给新房添家电,可是公婆给他们买婚房早已负债累累,没有能力满足要求。娇娇在微信朋友圈中抱怨公婆抠门,结果被赶出家门。是年轻人啃老,导致家庭矛盾;还是两代人有代沟,根本就不该加父母的微信?8月3日,此消息经焦点网谈官方微信发布后,引发网友关注和热议。

  对于娇娇的行为,很多网友表示反对。无论是花谁的钱,都应该量力而为。如果自己没有能力承担,就要父母来付账单,则更是没有责任担当的表现。“啃老”之风不应该成为主流,父母没有义务再为成年子女提供任何物质支持。网友“东风”说:“公婆给他们买婚房早已负债累累,没有能力满足要求——这就是女孩的不对了!我认为负债结婚就有些不妥,何况是负债累累呢?”

  消费观念可以有差异,但两代人的沟通必不可少。加个微信,用时髦的网络手段进行交流,避免了面对面时的尴尬,未尝不是一种好的方式。对于部分观点差距过大的长辈,屏蔽其朋友圈也不是不行,但千万不能因此就关闭了彼此的心门。网友“水中石头”评论说。

  要让婚姻幸福,每个家庭成员都要付出最大的努力。很多网友表示,年轻人和老人之间要互相多理解、多包容。网友“无痕”认为,老人为了孩子往往已经倾尽所有了,年轻人还不停地要这要那,只会让家庭矛盾加剧。网友“追梦人”说:“女孩嫁人不仅仅是嫁给了这一个人,而是嫁给了整个家庭。男朋友重要,男朋友的家人也同样重要。有个明事理的老人,家里会和谐很多。明事理不是一味迁就子女,过度纵容只会害了下一代。年轻人有手有脚,需要钱就自己去挣,岂不是更好?三十而立,标准不应是简单的有车有房,而应该是自食其力,自立自强。”

分享到:
编辑:张磊

相关新闻