邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:这样的新规你支持吗

2015年01月22日08:35来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

能见度不足百米时环卫工休息
这样的新规你支持吗
  “哈尔滨出台新规保障环卫工安全:道路能见度不足百米或6级大风以上,环卫工人立马休息。除休息制度外,规定要求还落实服装用具、健康检查和保险保障措施。环卫工们起早贪黑清理城市,被撞事件却屡有发生……支持请转!”1月21日,焦点网谈官方微信发布该消息后,引发网友讨论。 焦点网谈官方微信网友“我是个闲人”:支持,河南也该实行这样人性化的规定,能见度不足百米,打扫街道是很危险的,要多给环卫工人一些温暖。

  焦点网谈官方微信网友“小靴子”:早就该出台一些相关规定来保护环卫工人了,完善的休息环境,安全的工作环境再加上领导的关心与大众的尊重,才是对环卫工人的真爱。

  焦点网谈官方微信网友“青春正当年”:如何判断能见度不足百米,如何知晓大风已达6级,如何保证立马休息,休息后工资如何结算?哈尔滨有此新规,初衷是好的,但如何落实还需要下一番大力气,希望这样的规定千万不要成为另一种形象工程。

  焦点网谈官方微信网友“龙飞凤舞”:环卫工在雾霾天捡垃圾被撞,这种事情时有发生,每个人自己都应该反省,随手丢掉的垃圾,都有可能引发一起事故,我们能做的,就是少丢垃圾吧。

  焦点网谈官方微信网友“89898”:环卫工在能见度不足百米时休息一会儿,也不会对道路环境造成多么严重的伤害。

分享到:
编辑:王佳

相关新闻