邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:带男童去女性浴室,尴尬了谁?

2015年01月15日08:26来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “鹤壁一女子到一家洗浴中心洗澡,在女浴室看到一名6岁的男童,‘这么大了,还能进女澡堂吗?’说起当时的情景,该女子很气愤。售票员称,妈妈带男童洗澡的现象比较普遍,若男童身高超过1米,他们会提醒不要带入女部,但有的人根本不听。你咋看?”1月14日,焦点网谈官方微信发布该消息后,引发网友对超过3岁以上男童该不该去女性浴室的热议。

  焦点网谈官方微信网友“皇马7”:我认为儿童一般从3岁开始就有了性别意识。带小男孩进女浴室洗澡,会对孩子身心健康带来不利影响,严重者很可能会直接影响孩子的性格发展。

  焦点网谈官方微信网友“一切靠自己”:现在大多孩子都早熟,说不准孩子也尴尬。再说浴室是公共区域,应尊重他人。

  焦点网谈官方微信网友“日光倾城”:洗浴中心也有责任,制度不严。建议家长尽量避免带异性孩子到澡堂洗澡。

  焦点网谈官方微信网友“小猫咪”:这样的行为不文明,记得去年实施的《河南省沐浴业经营管理暂行办法》明确规定,沐浴场所入口醒目位置,应当设禁止3周岁以上儿童进入异性浴区的标识,经营者有提示、管理的责任。

分享到:
编辑:王佳

相关新闻