邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:河南人骨子里就有侠义劲儿

2015年01月13日09:49来源:大河网-河南日报作者:王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “1月11日,阿里公益‘天天正能量’项目组传来消息,截至2014年底,河南共有61位正能量人物荣获‘天天正能量’奖励,在全国位居第一。”1月12日,焦点网谈官方微信发布该消息后,引发网友对河南正能量的热议。 焦点网谈官方微信网友“看不穿的往事”:我是河南人,我骄傲!这些正能量大都来自基层和一线,他们用实际行动把善举传递,先学习后点赞,支持咱大中原!

  焦点网谈官方微信网友“荷塘月色”:荣获见义勇为集体称号的河南“托举兄弟”刘新军、贾晓玉和杨明;心怀感恩对植物人母亲尽心照顾、不离不弃的19岁大学生底慧敏;六龄童戏耍坠冰窟,八旬爷爷破冰救人的田发祥;连续8年用压岁钱买礼物送到福利院的郑州男孩李子昂;每天让学生早晚诵读《弟子规》等国学经典的教师李艳军;跳入冷水中救轻生女子的退伍兵李贺鹏等。这些河南好人好事承载了中原大地忠孝仁义礼智信的优秀品格。

  焦点网谈官方微信网友“清新悠然”:咱河南人骨子里就有侠义劲儿!这些河南好人把正能量传递到每个人的心坎上,也会潜移默化地带动社会风气越来越好。

  焦点网谈官方微信网友“柏拉图的永远”:获奖人数能够居全国第一,说明了河南好人多,而且很多正能量事例都是在异乡的河南人做的,这也为我们河南人正了名!

分享到:
编辑:王佳

相关新闻