邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:高校宿舍楼安摄像头无可厚非

2014年12月25日08:04来源:大河网-河南日报作者:王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  大学宿舍楼安监控,你同意吗?近日,有媒体报道,安阳师院学生宿舍楼安装摄像头,引发部分学生不满。不少人称,学校这种行为侵犯隐私,男生还好些,女生夏天很不方便。据了解,该学校在宿舍楼层的走廊里安装了若干摄像头。12月24日,焦点网谈官方微信发布这一消息后,引发网友讨论。除个别网友表示反对外,多数网友认为,为了学生安全,学校这一行为无可厚非,应该表示理解。

  焦点网谈官方微信网友“弓长雨辰龙”:摄像头不应安装在宿舍走廊里,尤其是夏天,会对个人隐私造成很大的侵犯。因此,反对学校这种行为!

  焦点网谈官方微信网友“Tewiy大呲花”:高校安装摄像头已不是新闻了,很多院校都有。说来可以有三点好处:其一是有安全效用,对行为不轨的人形成约束;其二增强个人保护意识,既然担心隐私暴露就应多加注意,毕竟楼道是公共区域;其三方便学校管理,令家长心安,因为不管遇到什么事都可以调取监控进行追查。

  焦点网谈官方微信网友“星球爱恋”:我们学校每个楼层都有摄像头,而且显示屏就在宿管阿姨那儿,我们也没觉得有什么啊!女生们还能不穿衣服在楼道跑啊。学校是出于学生的安全角度才装的,那么大惊小怪干吗!

  焦点网谈官方微信网友“风吹红尘梦”:这是为你们好啊!宿舍被盗的话很快就可以查明!我们宿舍走廊也装有多个摄像头,现在宿舍丢东西的现象几乎没有了。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻