邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:明年节假日安排,你满意吗?

2014年12月18日08:03来源:大河网-河南日报作者:王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  □本报记者 王佳

  “12月16日,国务院办公厅正式公布了2015年部分节假日的放假安排。其中,明年春节将恢复除夕放假,但放假时间仍为7天。同时,中秋节仅当天放假,和前一天的周六形成正常周末,往年通过调休而得来的3天小长假被取消,避免国庆节后连上9天班。这样的节假日安排你满意吗?”12月17日,焦点网谈官方微信发布这一消息,引发网友热议。

  焦点网谈官方微信网友“担当”:春节是中国最隆重的传统节日,而除夕则是人们心中合家团聚的美好时刻。这天晚上,家家户户都会置办一桌丰盛的菜肴,全家老少团聚在一起,享受天伦之乐。今年除夕放假,对于异地上班族来说是最好的消息。

  焦点网谈官方微信网友“悄悄”:感觉2015年的假期安排比较人性化,特别是对于除夕再次安排放假,很多人都欢迎。中秋节的小长假没有了,对于正常上班族应该没有什么影响。关于假日,应根据经济、法治、传统和文明等角度考虑,有改变才能更进步。

  焦点网谈官方微信网友“向阳花”:对于辛苦一年的上班族来说,春节7天假期太短了,本来除夕不放假还能提前请假多休息一天,现在调整假期后初七上班,感觉反而少了一天假期。

  焦点网谈官方微信网友“燕儿飞飞”:春节可以放到元宵节吗?一年中和家人团聚的重要日子,对于在外打工的人们挺不容易的,大部分时间都花在了路上,真正和家人团聚的时间其实就三四天。看看春运的时候有多挤就知道了。

  焦点网谈官方微信网友“黛浅含颦”:众口难调啊!反正明年假期怎么放已经定了,就不要再纠结了,不如一起来想想怎么拼假才能让假期过得更舒服吧。已经有人总结出了两套春节请假攻略,在5天年假的“帮忙”下,加上请4天假,就能将假期升级为18天豪华加长版了,简直太有才了!

分享到:
编辑:张磊

相关新闻