邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州三环路BRT站台入厕难

2014年12月16日08:17来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  郑州三环路BRT站台入厕难

      “郑州市三环路的BRT车站,很多车站完全有条件设计公共厕所,建议在车站内设立公共厕所,因为这里一般人流较大,长时间乘坐公交车,让他们在等车或者转车时能解决一下内急,更能体现郑州城建的人性化。完善城市设施,从细节做起。”12月14日,网友“@郑州古陵斋主”微博贴图留言,引发网友关注和热议。

  @老不糊涂:郑州三环路建得确实不错,公共厕所建得也不少,BRT运行这么长时间了,公厕的开放确实不够到位,以前都有过相关报道。方便居民出行的大事都解决了,其中的“小方便”却成了大事!

  @万事俱备不具备:有些地方确实没见公厕,要是有内急该咋办?就地解决?这么高大上的便民设施,如果出现这样的问题,到底会腌臜谁?

  @棋局造句:“方便”的事是个大问题。即使不能就地建,至少也得有个指示牌,到不远处就能解决。不要因为这一所谓的疏忽,最终毁了BRT的名声,这就赔大了!

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻