邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

许昌多处人行道被占,网友呼吁将人行道还给行人

2014年12月16日08:14来源:大河网-河南日报作者:王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

许昌多处人行道被占,网友呼吁

请将人行道还给行人

许昌多处人行道被占,网友呼吁将人行道还给行人

      “许昌市区的仪台路上,人行道根本无法通行,白天大量临街店面外金属加工、洗车把人行道堵得严严实实,晚上路边饭店又把人行道占用。甚至禁止门店外设置的伸缩棚和遮阳棚,在仪台路上也随意摆置,就连政府铺设的盲道,也经常成了‘陷阱’,这是准备让盲人朋友们绕着走吗?”12月13日,网友“xcii”在大河论坛“名城许昌”版块发帖引发网友关注与热议。

  大河网网友“我的理想是发财”:去过不少城市,大部分街道都是这样,人行道被占用,行人无路可走,公交占了原来的自行车道,自行车根本没路。在能源日趋紧张的今天,最环保的出行方式反而最受打压,城市是我家,但是让我拿什么来爱这个家呢?

  大河网网友“鸟语花相”:由于车多、路窄等实际情况,一些非机动车辆在人行道上通行,这些都是可以理解的。但是对于那些占道经营的洗车店、无证摊贩以及明显违章停放的车辆,有关部门应该加大管理力度,把人行道真正还给行人。

  大河网网友“翡翠红尘”:人行道,顾名思义是专供行人走的道,但在现实中许多人行道不但被一些临街店面房延伸使用,更成为许多无证摊贩的“经营场所”。行人行走没有道,为此只得冒着生命危险走在机动车道,多危险啊!

  大河网网友“哒哒兔”:人行道上不是非法占道经营,就是机动车乱停乱放,城市是我们每个人的,大家都应该自觉维护身边的文明。除了各职能部门加大整治力度外,我们也要自觉向不文明行为说不。

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻