邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:春节假期时间表网络投票引网友关注

2014年12月09日08:26来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

     “今年除夕放不放假?受有关部门和单位委托,中国人民大学调查中心就春节法定节假日安排以社会抽样调查和网上调查等方式公开征求意见。截至8日7时,超11万网友投票,73%的人希望除夕到初二放假。投票还在继续,请说出你的想法。”12月8日,焦点网谈官方微信转发了这一话题,引发网友关注和热议。

  焦点网谈官方微信网友“把心放平3260535102”:春节是中华民族的传统节日,是团圆的日子,以除夕为主。除夕这天不管是哪个单位都已无事做了,就连医院的病人也少之又少。除夕一天是最繁忙的,在外地工作的要回家。应该从除夕前三天就放假,这样上班族就可以在家帮父母做做家务,要再这么下去,年味儿就会越来越淡,这才是常回家看看的道理。

  焦点网谈官方微信网友“懿_嘉”:亘古不变的话题依旧继续。一方面鼓励大家要重视传统节日,一方面又只放那么几天假让大家匆匆道别。像这种节日,大家都把大部分时间耗在了交通上,谈何重视?与其问调休方案,不如想想办法,如何尽可能考虑到多方群众的情况下,给大家争取多点假期。春节对于中国人的意义重大,为什么不可以延长假期?

  焦点网谈官方微信网友“Tewiy大呲花”:希望延长假期,放到十五。春节是一年中那些离乡的人和在家的人最盼望的日子了,更是咱们的传统节日,难道时代越来越快,连这个都要舍弃了吗?

  焦点网谈官方微信网友“念江山的小土猫”:年假的日期可自选最好,就会避免人群高峰拥堵,堵得乱七八糟真幸福吗?还耽误正常运转。每个行业淡季不同。

分享到:
编辑:王佳

相关新闻