邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:为农民工预留春运现场票

2014年12月04日08:27来源:大河网-河南日报作者:张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  据媒体报道,春运火车票将于12月7日开售。“建议铁道部门给不会使用电话网络购票的老人、农民工预留一定比例的火车票,让他们不再只是等退票碰运气。”12月3日,焦点网谈官方微信转发消息称,今年春运火车票开售后,可通过网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票五种方式买票。有网友留言说,由于五种购票渠道实行的是“通售共享”,对于那些不会使用电话网络购票的老人、农民工就很不公平,对临时出行的人也造成了极大不便。 焦点网谈官方微信网友“远方的姑娘”:偶然坐了一趟从乌鲁木齐始发的火车,一进车厢发现过道上和车厢连接处全是买了站票的乘客,特别震惊,坐下后问身边两位农民工,从乌鲁木齐买站票到河南不累吗?他们说能买到站票就不错了,就算提前好多天大清早去买票,也不见得能买到。是我们钻了互联网的空子,顿感愧疚。

  焦点网谈官方微信网友“默默玉”:排队买票咋证明你是农民工?又没有农民工证件,还不是谁先买到算谁的?建议设立购票志愿者服务站,帮助不会上网的农民工买票。

  焦点网谈官方微信网友“lym94706”:支持,但外出务工人员与老人可以让孩子帮忙买啊,我爸妈的票都是我在网上订的,打击黄牛才是最重要的。

  焦点网谈官方微信网友“慢两拍”:春运车票开始预售了,不会上网的老人及在外务工人员咋办?他们不懂网络抢票,也不知道怎样掌握最新的抢票时间,甚至连电话订票都要有人指导才会。他们只懂得半夜守在售票口的笨办法,每次在火车站看到就觉得很心酸!请为他们留一些票吧!

分享到:
编辑:王佳

相关新闻