邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:发微博向学生请病假 网友赞教授“萌萌哒”

2014年11月27日07:53来源:大河网-河南日报作者:王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  学生无法按时上课,向老师请假是对老师的尊重;老师若不能为学生授课,向学生请假,则是对工作的敬业。近日,郑州大学新闻与传播学院副教授刘建龙因突发脑出血住院治疗,无法上课,便用手机发了一条请假微博,“向所有受到影响的同学请假,并致深切的歉意!”看到老师的“请假条”,学生们纷纷送上祝福。面对大家的祝福,他幽默乐观回应:“吸着气,呼着氧,挂着吊瓶仰面躺……庆幸生还心情爽。”11月26日,焦点网谈官方微信发布这一消息引发网友热议与点赞。

  焦点网谈官方微信网友“天下一家”:为这样的好老师点个赞,教书育人德为先,师德绝非小问题,长这么大从来没见过老师给学生“请假”的,老师的真诚让人好感动啊,祝这位老师早日康复。

  焦点网谈官方微信网友“追梦2014”:新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老师因病向学生“请假”,说明在他心中师生是平等的,体现了这位老师的真诚和敬业之心。即使生病他也依然惦记着课堂和同学们,向同学们请假。

  焦点网谈官方微信网友“小笼包没有馅”:课堂是严肃的,老师的请假条充分表明了他内心对课堂的敬畏,对知识的尊重。看了老师的照片,读了老师的诗歌,瞅了同学的评论,喜欢您豪爽与洒脱的性格,敬佩您没有架子、和蔼可亲的为人,虽不是您的学生,还是要送上衷心的祝福:希望老师早日康复,回到学生身边。

  焦点网谈官方微信网友“yong”:感觉老师萌萌哒!通过微博给学生请假,拉近了与学生之间的距离。让学生觉得老师并不是高高在上、不可亲近的,短短的一条微博,满满的都是爱。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻