邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

随手拍街景存记忆成热门话题

2014年11月20日08:05来源:大河网-河南日报作者:记者 张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  郑州市农业路快速通道工程拆迁将开启

  随手拍街景存记忆成热门话题


俯瞰农业路一角。范昭供图

  点击事实:“农业路拓宽工程启动,这条见证着郑州城市变迁的地标性道路,将再次迎来‘蝶变’契机。农业路作为郑州的重要主干道,承载了许多人的生活片段和岁月记忆。一起‘随手拍’吧,让这些记忆定格在照片之中。”11月18日,网友“卡斯”在大河论坛发帖留言,勾起了网友对农业路的点点回忆。据大河网11月18日报道,这几天,郑州农业路两旁出现了很多温情的宣传标语,这也意味着,北区大动脉农业路拓宽工程将正式启动。

  记忆:它陪我走过30个春秋

  大河网网友“没那么简单”:小时候学校在农业路上,长大了工作单位也在农业路上,这条路陪伴我走过30个春秋,我见证着它的发展。小时候骑自行车上学,那时候农业路上车少人少,还有绿化带,里边种着观赏桃树。后来,随着城市的发展,绿化带变成车道,路上跑起了BRT。如今,农业路又要建高架了,30年来,这一路的变化实在太大!

  大河网网友“十年一刻”:听说农业路沿线河南农业大学的校门、几栋宿舍楼和餐厅都要拆除。这两天赶紧去校门口再拍张照留念,去餐厅买个馍加鸡蛋,看是不是那熟悉的味道。

  大河网网友“一颗苹果”:郑州的BRT建了5年,我每天都坐着B1从城市西边穿行至北边,哪个站台附近有个书店、哪个站台旁边有卖好吃的,我都烂熟于心。农业路高架建设开工后,B1肯定要改线,看惯了沿途的风景,这会儿真有点儿舍不得。

  展望:暂时拥堵换长久畅通,值!

  大河网网友“国产珊瑚虫”:现在的农业路走起来真的很危险,路边停满了汽车和电动车,行人没路走,机动车和非机动车混杂前行,再加上BRT占去了一部分道路,每次在路上都恨不得长6只眼睛,唯恐一不留神跟别的车来个“亲密接触”。

  大河网网友“琮琮那年”:城市建设和发展需要魄力。为了郑州的畅通,希望市民们多理解、多奉献,服务城市发展大局,我们应该支持这样的建设。

  大河网网友“郁真”:农业路高架建设的过程虽然会有些熬人,但是当城市交通圈建成后,得到实惠的还是群众。与其在拥挤的交通环境中痛苦生存,倒不如响应政府号召,支持道路规划和城市建设。用暂时拥堵换长久畅通,值!

  微活动随手拍留记忆

  为了留住记忆,见证新变化,《焦点网谈》联合大河网发起“随手拍”微活动。鼓励网友拿起手机和相机,用自己独特的视角拍摄农业路沿线的图片,可附上自己的故事、感想。扫描以下二维码即可参加活动。我们将评选出优秀作品予以奖励。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻