邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:向“正能量爷爷”致敬

2014年11月20日08:03来源:大河网-河南日报作者:记者 王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  独臂老人为守护一库清水,坚持44年捡垃圾

  向“正能量爷爷致敬

  “一位老人,为了守护一库清水,不离不弃,坚持44年捡垃圾。这样的老人太不平凡了,让我们向这位‘正能量爷爷’致敬!”11月19日,“焦点网谈”官方微信转发媒体消息,称在南阳淅川县九重镇陶岔村,李进群老人在44年前,老渠首大坝修建时,右臂被钢丝绳绞断。44年来,人们外出打工,又回乡建设,而他坚守在这里一直忙着一件事:一个桶、一把锨、一只狗,弯腰、起身、再弯腰……他不允许渠堤可见之处有垃圾。这位老人的故事,引发了网友的热议。

  焦点网谈官方微信网友“木瓜红枣”:向老人致敬,一天容易,一年不易,几十年的坚守更不易!人这一生总有让你值得坚持的事情,靠着这样的信念,再平凡的事情也能做好。

  焦点网谈官方微信网友“红颜草莓”:为可敬可爱的老人点赞!一个桶、一把锨、一只狗,弯腰、起身、再弯腰……这展示了一个普通人不平凡的品格,浓缩了社会不可或缺的一种可贵的精神,诠释了每个人当追求的做人做事的道理。

  焦点网谈官方微信网友“春天的加法”:为了一湖清水送京津,淅川人民作出了很大的贡献。南水北调工程也有老人的一份功劳,他让我们又看到了一个不一样的内心和灵魂,那么淳朴,那么善良。

  焦点网谈官方微信网友“月亮的眼睛”:我想亲切地称呼他为“正能量爷爷”。平凡的世界总有许多这样默默奉献的人,为所有坚守平凡岗位的人们点赞,他们在用自己的方式守护着我们的家园。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻