邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:“乌青体”诗集让网友大呼醉了

2014年11月13日08:38来源:大河网-河南日报作者:记者 王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  “天上的白云真白啊,真的,很白很白,非常白,非常非常十分白,特别白特别白,极其白,贼白,简直白死了,啊!”这就是最近再次走红的网络先锋诗人乌青的诗,被网友称为“乌青体”。11月12日,焦点网谈官方微信发布了“乌青体”诗集的相关消息,引发网友热议。

  焦点网谈官方微信“陶屿云”:我简直是醉了!这说明文学是没有门槛的,你行,我行,大家都行。其实写什么别人懒得管,主要是觉得没有太大价值出书,造纸还要砍树呢。

  焦点网谈官方微信“潇洒的我”:诗歌这体裁就是“歌以咏志”,有时候不适宜拿一个公共标杆来评价,写的人开心就好。至于读者嘛,喜欢的自然多看,不喜欢的大可以不看,如此则能引起共鸣的好诗读者就会多,没有价值的诗读者就少。你说乌青写得烂,那就别看,批评是不合适的,万一有人喜欢臭豆腐呢?

  焦点网谈官方微信“许多结”:我感觉我要去出诗集了!地上的黑土真黑啊,真的,很黑很黑,非常黑,非常非常十分黑,特别黑特黑,极其黑,贼黑,简直黑死了,啊!

分享到:
编辑:张磊

相关新闻