邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:幸福就是一种感觉,它因人而异

2014年11月06日08:11来源:大河网-河南日报作者:记者 王佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。



  “在洛阳市栾川县庄子村,有这样一户人家,周围没有其他人家,一条幽深的山洞,一部手机,是他们连接外界的渠道。夫妻两人在这里养蜂、喂鸡、种庄稼、种菜、采药、看护竹林,过着世外桃源般的生活。他们自认为不会与人打交道,也不会经商,在这里虽然苦了点,但过得很快乐。”11月5日,焦点网谈官方微信转发这一消息后,引起网友对田园生活和幸福感的大讨论。

  焦点网谈官方微信网友“机器能思考”:城市的生活确实有些乏味,不止一次想,等我老了,也搬到老家村子后边的山上去住,过着世外桃源般的生活。也许很多人都有过和我一样的想法,但是又有多少人有勇气放下一切,投入大自然的怀抱呢。

  焦点网谈官方微信网友“匆匆那年”:其实这种生活过习惯就好了,没有城市的喧嚣,没有对电子产品的依赖,没有各自奔波忙碌的工作,有的是远山近水,日出而作,日落而息,何尝不是一种简单的幸福。

  焦点网谈官方微信网友“AHDA”:这是告诉我们,生活并不是有多少钱才会幸福。男耕女织,夫唱妇随,世外桃源的生活是城市人可遇而不可求的,人虽不至,心向往之,祝福!

  焦点网谈官方微信网友“月亮的宝贝”:有人喜欢城市的喧嚣与繁华,也有人喜欢乡村的宁静与朴实。幸福就是一种感觉,它因人而异。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻