邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

学区共同体啥时能“进军”农村

2014年10月30日08:14来源:大河网-河南日报作者:记者 张 磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  学区共同体啥时“进军”农村

      10月28日,郑州市回民中学学区共同体在郑州市九十六中成立,这也是郑州市首个学区发展共同体,标志着郑州市学区制改革再度“破冰”,从原来的区域资源共享向全郑州市范围资源共享迈进。同时郑东新区成立幼儿园、小学、初中一系列学区,促进教育资源均衡发展。郑州市教育局表示,重构新型学区、组建学区共同体就是为了解决义务教育均衡、优质发展的问题。10月29日,焦点网谈官方微信转发了这一消息,引发网友关注和热议。

  焦点网谈官方微信网友“我是任逍遥2013”:当前衡量一所学校是不是好学校,无非是硬件和软件两方面的。希望学区共同体可以共享的不仅仅是软件,而是教师和领导的交流轮岗。

  焦点网谈官方微信网友“谢义V”:早就应该这样了,这样才公平,这样才人性!让学区房见鬼去吧!

  焦点网谈官方微信网友“永不杀青”:学区共同体要说也不是啥新事物,既然有了就要做好,拿出具体的规划和措施,保证既能调动教师的积极性,又能让家长踊跃参与到监督管理过程当中。让事实说话,用行动见证!

  焦点网谈官方微信网友“我是小福星”:看看广大农村,有几个学校能留住老师、留住学生的?农村教育搞好了,哪个民工还愿意挖空心思给孩子往城里转?

  焦点网谈官方微信网友“加西亚的”:学区共同体看来是个好东西,啥时候进军农村啊?我们没文化受够了苦,留守在家的孩子们真的伤不起啊!

      点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻