邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

微信圈:打码编号联网,电动车乱象就有治了?

2014年09月30日07:57来源:大河网-河南日报作者:记者 贺心群
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  从今年9月23日起到明年9月23日,平顶山警方将用一年时间为市区60万余辆电动车全部“上户口”,推行电动自行车实名登记服务,对电动二轮自行车、电动三轮车和燃油助力车进行统一打码编号,并建立网上登记系统。这样,不仅能够锁定车主信息,更保障了车辆丢失后的返还。9月29日,焦点网谈官方微信转发了这一消息,引发网友关注和热议。

  焦点网谈官方微信网友“九月九”:这个办法相当于给电动车打钢印。但是感觉对于管理电动车不会起到很大作用。目前,河南省内电动车数量已经超过了1000万辆,对电动车管理建立有效的约束机制才是有关部门该重点研究的。

  焦点网谈官方微信网友“记小楠”:一个城市动辄数十万、上百万辆的电动车,仅仅对其进行实名登记实在难以扭转电动车管理的被动局面。如何才能管好这数以百万辆的“脱缰野马”?建议在全省范围内集思广益,早日出台相关法规。

  焦点网谈官方微信网友“零度沸腾”:现在电动车违章逆行、闯红灯、超速行驶等屡见不鲜,按照现在每年的电动车增量,如果不出台相应的管理办法,势必对城市发展和市民出行造成影响。

  焦点网谈官方微信网友“19730607”:电动车由于惯性作用的因素,很容易发生车祸,因此加强对电动车的管理势在必行。平顶山的做法给我们提供了有益的启示,免费实名登记打码,不给消费者增加负担,是个好办法!

  焦点网谈官方微信网友“rhi-annon”:建议还是效仿机动车的管理模式,在电动车前后设计安装专用的车牌标志,就能够起到应有的作用。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻