邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

师傅们辛苦了,进来避避雨吧!

2014年09月18日08:14来源:大河网-河南日报作者:记者 张磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  雨季来临,网友倡议路边店面主动向环卫工开放

  师傅们辛苦了,进来避避雨吧!


  “如果你在路边有店面,就在阴雨天挂上一块‘请环卫工避雨’的牌子吧!让他们在工作间隙或雨势过猛的时候,有个避雨的地方。”近日,河南各地普降大雨,有不少网友都晒出路边环卫工冒雨工作的照片,大河网官方微信网友“张伟online”倡议路边店面在雨天向环卫工开放,网友纷纷点赞支持。

  大河网官方微信网友“菩提树”:坚决支持!今天我家门口路面有积水,一个环卫工冒雨把窨井盖打开,为了避免发生事故,他举着伞一直守着,真辛苦。大家把爱心倡议传递下去,给他们找个地方避雨吧。

  大河网官方微信网友“熊孩纸他爸”:我们这里就有这样的店面,除了让环卫工歇脚,还给提供开水,事儿不大,但在这阴冷的天气里,让人感到暖暖的。

  大河网官方微信网友“平安张小鱼”:环卫工为了城市的卫生冒着大雨坚守岗位,可敬!我们能做的不多,给他们提供个避避雨,喝喝水的地方,力所能及的好事儿一定要做。

  大河网官方微信网友“滂沱”:我的大姨下岗后做了环卫工,夏天热冬天冷,春秋天雨水多,真的很辛苦,希望大家都能在雨天给环卫工们撑起一把伞。

  大河网官方微信网友“月亮的眼睛”:近几天的瓢泼大雨造成许多路段排水不畅,环卫工们在大雨中为了行人的安全清理积水。他们为这座城默默地付出着,我们也应当尽己所能,给他们提供一个避雨处、歇脚地。

  大河网官方微信网友“机器能思考”:路边店面在雨天为环卫工提供避雨处,点滴中现温暖。他们冷了,可以到这里取暖;累了,可以到这里歇歇脚;渴了,可以到这里喝杯热水。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻