邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

有户外团队乱扔垃圾乱采野果 网友呼吁需提素质

2014年09月11日08:07来源:大河网-河南日报作者:记者 王 佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

 

有户外团队乱丢垃圾、乱采野果,网友呼吁
把垃圾带走,留下净美好吗?

      9月9日,大河网网友“真是生活”在大河论坛“鹰城印象”板块发帖称,“周末我跟平顶山市户外运动团队去南召搭界处进行了二十公里越野爬山,在车上队长交代了安全注意事项,强调了到山里要把随身携带的垃圾装包里带回来,我们都做到了!但我们所到之处垃圾遍地,令人感慨万千。行走中发现另一个团队成员强行折树枝,采摘不熟的毛栗子。我实在看不下去,喊了他几嗓子。接近大自然不是爱护大自然,而是毁坏大自然,一进入深山咋就成了野人了?”该帖文引发网友关注和热议。

  大河网网友“老玉米”:支持楼主,现在的户外团队参差不齐,希望能珍惜我们身边这些宝贵的财富。

  大河网网友“建行野牛”:有些户外领队素质高,会强调环保意识;有些以赚钱为目的的户外,实际上就是组织一大帮进山采挖团,外加抛撒垃圾队,手下留情的话,他会觉得吃亏了。

  大河网网友“zjl微风”:垃圾不能乱丢,人性更不能乱丢。珍惜身边的美,珍惜自然的奉献,爱大自然就应该给予它净美,垃圾带回,不随意丢弃,好!

  大河网网友“心清品自高”:等到把大自然糟蹋得不成样子,户外成了垃圾场,户外运动自己就会消失了!

  大河网网友“轻描沧海”:户外活动本来就是一项积极向上健康的运动,不要在强健了自己体魄的同时,破坏了我们美丽的环境。

  大河网网友“弓长”:保护环境是我们每一个人应有的责任,不然的话,我们人类不知道会提前多少年在地球上消失!长假又要来了,提倡环保户外行,从我做起!

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻