邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

网友吐槽走街串巷的液化气罐装车 该管管了

2014年09月04日07:50来源:大河网-河南日报作者:记者 王 佳
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  网友吐槽走街串巷的液化气罐装车

非要“碰”出“动静”才管吗

      “看这台车拉着液化气罐,在走街串巷卖气,担心之余不禁心生纳闷:我们的监管部门在哪里?非要等它‘响’了才引起大家的重视吗?”9月1日,网友“ppm”在大河论坛“名城许昌”板块发帖呼吁,引发网友关注和热议。

  大河网网友“魏都神韵”:液化气罐爆炸的威力太可怕了,何况是一车挤了好几个呢。表面上是送货上门方便了客户,罐装过程中的安全措施有吗?谁来监管?

  大河网网友“伏牛山上草”:现在送气下乡的还不少,都是这个样子的,还装有小喇叭。有的农村道路坑坑洼洼,一堆气罐在车上磕磕碰碰,真担心会“碰”出什么“动静”来。再说了,一些人行为太随便,随时随地爱叼个烟卷,太可怕了。一听到这样的吆喝声就提心吊胆。确实该管管了!

  大河网网友“我爱城市”:这样卖气是不允许的,运载这样的危险化学物品,必须得有资格证才中。遇上这种事情就应该马上报警,让警察来处理潜在险情,警民结合才能更好地维护我们的安全。

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻