邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

遮阳棚现身郑州街头,网友呼吁支持全市推广

2014年08月28日07:59来源:大河网-河南日报作者:记者 张 磊
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

本报曾报道的遮阳棚现身郑州街头,网友呼吁
这等好事,支持在全市推广

      “建设路桐柏路口慢车道口搭建一个便民遮阳棚,方便市民遮阳避雨,赞一个。”8月26日,网友“@疯狂的石头WJC”这样微博留言。

       7月10日,本报以《快晒晕了,建个遮阳棚中不中?》为题,对网友的呼声进行了报道。近日,郑州街头悄然出现的遮阳棚再次引发网友关注和热议。

  @Jay的小酒窝爱海贼王:多种点树,美化环境也遮阳。为什么弄遮阳棚?华而不实,浪费钱。

  @曼仔很欢乐:很多城市都有了,最起码让等红绿灯的人和交通协管员们不会在太阳下暴晒和直接淋雨,挺实用的。而且我想说,这些遮阳棚是安装在十字路口的地方,现在即使再绿化种树,也不可能种到每一个十字路口的地方。

  @欧小晴:树荫只能在小路口发挥遮阳作用,遮阳棚在开阔的路口更实用,遮阳遮雨,无形中规范行人和非机动车,赞成推广。

  @uddgss:许昌早就有了,还有个直白的名字,爱民棚!我觉得挺好,种树不一定路口就有树荫啊!顶着太阳等红绿灯确实很需要勇气!这个措施可以让人们等红灯时更有耐心点!挺好的!

  @辰辰LYC:郑州如今更人性化了,赞一个!对于那些提出反对意见的,我想说,全球没有任何一个政府做出的决定能让全体国民满意的,只要大多数百姓感到舒心满意就可以了!

  8月27日,记者就郑州市街头悄然出现的遮阳棚采访了郑州市城市管理局,宣传处工作人员告诉记者,市委市政府对网友和市民关注的建设遮阳(雨)棚设施问题高度重视,指示城管局牵头对此进行调研。在调研基础上,市委市政府要求,由市城管局主办,郑州公用事业投资发展集团有限公司协办,选择桐柏路与建设路交叉口、中原路与京广路交叉口两个路口,进行非机动车道遮阳(雨)棚建设试点。试点遮阳(雨)棚采用膜结构建筑形式,坚固耐用,安全稳定,美观大方。截至目前,建设路桐柏路口的4座棚已安装完工,中原路京广路口的4座棚正在建设施工,预计在8月29日完工。网友和市民可@郑州市城市管理局发表建议和看法,以便他们确定下一步实施方案。

点击进入河南日报电子版 >>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻