邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州农业路快速化将实施全程高架获网友支持

2014年08月21日08:01来源:大河网-河南日报作者:记者 亢 楠
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

网友支持郑州农业路快速化实施“全程高架”——
比起隧道,高架桥更适合郑州

      “高架桥适用于用地受限制的市区,可充分利用城市昂贵的土地资源,尤其适用于地下水位较高,地下设有大量公用管线设施以及横向道路密集,交通较为繁忙的地区。郑州恰恰就是这样一座城市,我举双手赞成农业路修高架桥。”8月17日,网友“且听月落花满泪”在大河论坛发的帖文受到网友热捧。此前,郑州农业路快速化到底修隧道还是修高架桥,一直是网友争论的热点。

      近日,郑州农业路快速化工程规划方案再度做出调整,南阳路至中州大道段由下穿改为高架,此消息再次“沸腾”了网络。有网友认为隧道噪音小,对周边居民影响较小,但更多网友认为,高架桥的通行能力更强,是城市建设的趋势。

  网聚观点

  高架桥更适合郑州

  大河网网友“金兵甲”:刚开始的时候我也反对修高架,毕竟我家就在农业路上,但静下来想想,郑州地下水水位这么高,以前我住常寨的时候,房东打的都是浅水井,这样的条件可不适合修隧道。

  大河网网友“梦中行走”:我就说一句话,农业路上的人还想不想有地铁了?如果修高架,以后还可以规划地铁,要是修了隧道,以后就啥都别想了。

  @冷渝998:我不搞建筑我也知道,修高架用时肯定比隧道短,农业路可是主干道啊,太长工期可是受不了的。再说,你们倡议修隧道,就不担心伤到地基?

  @坚持梦想的安:最讨厌走隧道的,里面就算安了灯也乌漆墨黑的,像我这视力不好的,进去突然一黑,出来突然一亮,这可是很难受的事儿。

  个人利益要为畅通工程“让路”

  @妙计山银:不能因为自己的利益可能受到侵害,就去反对政府的利民工程吧?我住农业路天明路附近,但我支持修高架!

  大河网网友“海中花一朵”:无论是修隧道还是修高架,都要涉及部分建筑的拆迁,早点修,拆迁的成本越低,我感觉农业路沿线办公楼比较多,居民楼少,噪音影响相比京广快速路来说要小很多。

  大河网网友“紫玉M美”:看看咱们的邻居武汉,全城都在修高架,说明高架桥一定有自身的优势。去年“十一”我去了一次,感觉交通状况比郑州好太多了,看来高架桥还是很有效果的。

  @jiansg:立体交通肯定是大趋势,这毋庸置疑。高架修得越早,沿线居民出行越方便,对沿线的大商场来说,好处更多。郑州畅通,人人有责。牵涉到个人利益时,还是让路为好!

  相关阅读

  两次调整方案非草率决定

  农业路快速化工程规划方案在三年内已经作出两次调整,究竟是什么原因呢?

  据媒体报道,郑州市城乡规划局交通规划处工作人员回应称:和地上高架相比,下穿隧道工程要涉及沿路地下管线改迁,在穿越地铁线路时,也会令地铁工程建设难度增加,拆迁范围也更大一些。综合工程成本、拆迁成本,政府相关部门才决定调整规划。

  而郑州市政府相关工作人员也表示,农业路快速化工程究竟采用高架还是下穿,不是“草率”决定的。政府有关部门研究了多套方案,多次进行论证,对两种方式的施工工艺、主城区开挖深度、对两侧建筑的影响等因素反复考虑,因为农业路在城区,两侧高楼比较多,下穿隧道工艺要求比较高,主要为了安全性考虑,才将规划调整为地上高架。

  如果您对郑州农业路快速化工程有什么意见和建议,都可以扫描右边二维码进入大河论坛发表看法。

 

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻