邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2014全国网络媒体江苏行启动

2014年08月14日08:32来源:大河网作者:记者 贺心群
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  追寻千年运河 链接青奥盛会

  “走运河 看青奥——2014全国网络媒体江苏行”启动


  8月13日上午,由江苏省委网信办、新华报业传媒集团主办,中国江苏网承办的新华报业七大媒体联盟“走运河,看青奥——2014全国网络媒体江苏行”在中国运河第一城扬州启动。

  江苏省网信办副主任周锋,江苏省旅游局副局长陈芬,新华日报总编辑、党委副书记刘守华,扬州市委常委、宣传部长卢桂平等出席了开幕仪式。新华日报副总编辑、中国江苏网总编辑金伟忻主持大会。

  今年6月,由江苏扬州牵头的中国大运河成功申遗,成为中国第32项世界文化遗产。8月16日,第二届夏季青年国际奥林匹克运动会圣火也将在南京点燃。“追寻千年运河,链接青奥盛会”成为此次网媒江苏行的重要主题。

  新华日报总编辑、党委副书记刘守华在致辞中介绍,为做好青奥报道,新华报业传媒集团成立了包括网络联盟在内的“七大媒体联盟”。联盟活动启动以来,各媒体已先后推出形式多样的青奥专题报道,其中全国重点新闻网站联盟用了约14万个页面做了专题推介,成为青奥网络宣传的主阵地。

  本次网络媒体行既是南京青奥会前的预热,也是网络联盟首次集体亮相青奥报道的大型活动。在接下来的一周内,包括人民网、新华网等中央重点新闻网站,及大河网、东方网、浙江在线等各省市、自治区重点新闻网站在内的35家网络媒体,近40位名记名编们将从扬州出发,先后走访江苏境内大运河沿线扬州、淮安、苏州、无锡四市以及2014青奥主办地南京,以新媒体视角、网络化语言、镜头,借力微博、微信、微视频等全媒体手段,展现江苏历史保护、人文传承和旅游开发的硕果,感受古老运河与激情青奥碰撞的魅力。

  相关链接:

  “七大媒体联盟”参与媒体达200多家,由全国省级以上党报联盟、全国晚报联盟、全国重点新闻网站联盟、全国早报都市报联盟、全国手机报联盟、全国主流微媒体联盟和全球华文媒体联盟组成。七大联盟统一LOGO、统一着装、统一指挥、统一平台开展青奥报道。各联盟根据各类媒体特点,搭建各自信息沟通平台,实现报纸、网络、微博微信群和移动客户端的全媒体融合,实现资源利用最大化、媒介手段多样化、传播效应最优化。新华报业传媒集团将充分利用东道主的优势,以党报、晚报、早报都市报、新闻网站、手机报、微博微信的全媒体阵容,全力以赴搞好青奥会的采访报道,形成的各类素材、稿件将及时通过专门开辟的共享平台,无偿提供给七大联盟各媒体。

分享到:
编辑:张磊

相关新闻