邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

别拿个人信用不当回事儿

2014年08月05日08:44来源:大河网-河南日报作者:记者 贺心群
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  河南开通互联网个人信用信息查询服务引网友热议

  别拿个人信用不当回事儿

 

  点击事实:“大家要注意自己的个人信用了,以后找工作、办贷款,甚至租房子,都可能需要提供个人信用报告。一处失信,处处受限,这事儿可不能大意了,不然吃亏的是自己!”8月1日,大河网网友“天亮说晚安”在大河论坛上的发帖再度引发网友对个人信用的关注。

  中国人民银行郑州中心支行方面近日宣布,我省开通互联网个人信用信息服务平台查询服务,身份证号码前两位为“41”的居民使用本人身份证号,成功注册并激活后,就能通过中国人民银行征信中心互联网个人信用信息服务平台查询个人信用报告。究竟哪些事情会影响到个人信用?又如何保证自己“身家清白”呢?

  个人信用查询服务终于进河南了

  大河网网友“随影独舞”:个人信用查询服务终于进河南了。我老爸在银行上班,经常听他说有人欠贷款不还,后来才知道此人之前在其他银行也出现过类似情况。要是有了个人信用体系,他想贷款那肯定是难如登天。

  大河网网友“侠之小者”:建立个人信用体系,对我们这些奉公守法的人是件好事,少了“老赖们”的竞争,我们贷款或许会更容易。

  大河网网友“美丽忘忧草”:从小偷针,长大偷金。个人信用体系让年轻人懂得信用的重要,以后来到社会就能更好地遵循法则,不至于深陷囹圄后才追悔莫及。

  大河网网友“庭院深深深几许”:建议从小学就开始注重个人信用的教育,培养孩子们正确的价值观。

  我的信用咋样了?

  大河网网友“娅桐”:以前那些满不在乎的事儿以后千万要注意,别拿个人信用不当回事儿。我以前用联通的3G,等停机欠费了才换。现在想来真心后悔,我还没买房子呢,会不会影响到贷款呢?

  大河网网友“琪琪好姐妹”:哇,不会吧,我经常被催缴水电费,有一次因为出差还被拆了电表。完了,我的个人信用估计已经受影响了。

  大河网网友“金兵甲”:悲催,我去年因为忘记银行卡上余额不足,导致扣房贷的时候不够。本想反正已经买房了,不需要贷款了,现在才想到,我还要贷款买车呢!

  大河网网友“精绝古城客”:我之前弄丢过身份证,因没有及时挂失,所以被人冒用。虽然后来事情解决,但不知道会不会还有记录。

  自己的信用需自己操心

  大河网网友“国产珊瑚虫”:以前我也总是忘记还款,后来为了提醒自己,我在手机上设置了好几个提醒,到还款日前几天就会自动提醒。

  大河网网友“梦里花开落几朵”:信用受损都是自己不操心。只要你开通短信提醒,银行会不停地催促你还款,只要你重视起来,及时把款还了,肯定不会逾期。

  大河网网友“剪水作花”:网络时代还用脑子记?信用卡设置个自动还款,手机设置

  个“永不停机”自动充费,水电费也可以在网上缴。稍微注重点个人信用,我想都不会有太大问题。

  大河网网友“岁月不留痕”:不做中不做保,一定要记住这点,要是你替人担保,但那人却不还款,账可是要算在你头上的。

  延伸阅读

  七种行为容易影响个人信用

  信用卡透支消费没有按时还款而产生逾期记录。

  按揭贷款没有按期还款而产生逾期记

  录。

  按揭贷款、消费贷款等贷款的利率上调后,仍按原金额支付“月供”而产生的欠息逾期等。

  为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

  手机号停用,没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录。

  被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

  水电气费逾期不交或拖欠滞纳金等。

河南日报电子版>>>

分享到:
编辑:亢楠

相关新闻