邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

老人街头为轮椅上老伴儿擦身子引网友泪奔

2014年07月31日07:55来源:大河网——河南日报作者:记者 张 恒
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

七夕节前郑州街头感人一幕引网友泪奔
“我老了,你也会这样陪着我吗?”

      “高温、天热。在郑州市农业路与经二路交叉口一角的人行道上,患病的大爷坐在轮椅上,大妈精心地用毛巾给他擦着身子,像呵护一个孩子。看到这个瞬间,我被感动了。什么是真爱?真爱不是甜言蜜语,而是当你走不动的时候,他(她)依然守护着你!”7月29日,七夕节来临之前,网友“@东方红-001”在新浪微博上的一组图片深深地打动了网友。@郑在Happy:一直以来都觉得“相濡以沫”这个词充满了凄美,现在觉得,其实这也是种幸福,老的时候,有一双枯瘦但依然温暖的手牵着,是多么浪漫的事。

  @smxkn:我能想到最浪漫的事,就是陪你慢慢变老,这并不仅仅是一句歌词,祝愿这两位老人长命百岁,幸福安康。

  @奔跑的牙膏1982:生活就是“柴米油盐酱醋茶”,就是群居,就是搀扶着过一辈子。大多数人生命的结局都不浪漫,但会在浪漫中度过一生。

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻