邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

新乡一老人8万斤滞销桃子4天内被抢购一空

2014年07月31日07:55来源:大河网-河南日报作者:记者 亢 楠 赵檬
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

河南网友线上线下传递正能量
新乡一老人8万斤桃子4天内被抢购一空

      点击事实:“新乡市延津县石婆固朱庄村的申成英老人,因住院的老伴急需治疗费,没个着落,家里树上几万斤成熟的桃子,希望低价卖出。”7月26日,这样一条求助微信,一时在新乡市民的朋友圈里热转。在新乡市延津县石婆固朱庄村,70多岁的申成英老人家里种植着10亩桃树,现有已成熟桃子8万斤左右。为了给生病住院的老伴筹集医药费,已是古稀之年的申奶奶独自一人在路边摆摊卖桃,但是销量一直不佳,这样下去桃子都将烂到地里。大河网第一时间将消息发布,并在网站首页推出。

  该报道引发全国各地网友爱心热潮,多家知名网站纷纷转载,@央视新闻、@河南日报等大V也进行转发,网友转发2万余次,回复数千条。很多网友们得知消息后,自发赶到老人家中献爱心,甚至有外地的网友询问是否可以邮寄。

  7月28日下午,新乡市节水办、新乡市农业局、新乡市旅游局的志愿者们赶到桃园,与爱心网友一起买走了大批桃子。

  7月29日,老人的亲属告诉记者,多亏了记者报道,申奶奶10亩桃园中的桃子已被“抢购”一空。

  开个“舌尖上的爱心”特卖专场中不?

  @smxkn:哈哈,这是咱河南人的传统啦,从“全城吃瓜”到“全城吃面”,这下子是全城吃桃,每次看到这种新闻都让人暖暖的。

  @教会师傅饿徒弟:以前西瓜哥卖瓜救妻的时候我都参加过,这次因为身在外地没有去,真是可惜。桃子既美味又能献爱心,何乐而不为?

  @那小子真不帅:舌尖上的河南,舌尖上的爱心,这些水果背后的故事,一定会被人永远铭记。

  @青年AB:开一个“舌尖上的爱心”特卖专场中不?帮助这些有困难的农户,最好是可以放在网上卖,这样销路一定很好。

  点滴爱心汇成河南正能量

  @正在哈皮:桃子甜,爱心更甜,正是这些网友的点滴爱心汇聚成河南正能量,文明河南,和谐河南!

  @suge9911:举手之劳,或许就能挽救一家人的困境,何乐而不为?莫以善小而不为,我感觉我买一斤桃子和富豪捐上百万,爱心是一样的。

  @查无此人1981:乐善好施一直是中国人的美德,更是咱河南人的美德,我的奶奶也已经70多岁了,所以看到申奶奶,我一定会尽量去帮。

  @西格玛9999:人是群居的动物,因为一个人的力量有限,有了困难需要大家一起来守望相助,为所有帮助过申奶奶的网友点赞!

 

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻