邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

全国网友为河南人点赞

2014年07月29日06:46来源:大河网-河南日报作者:者 张恒
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  河南6人获全国见义勇为英雄称号

  全国网友为河南人点赞

  “最近有没有感觉到‘河南好人’成了潮流?7月25日,第12届全国见义勇为英雄模范表彰大会在北京召开,河南有6人受到表彰。他们分别是‘托举三兄弟’刘新军、贾晓玉、杨明荣,将游泳圈让给他人的刘金显,路见不平拔刀相助的赵利科、代俊锋。为河南好人点赞!”7月27日,“@河南日报”发布的这一消息引发众多网友转发,一场为河南好人点赞的热潮在网上兴起。

  河南网友:河南人挺身而出不是偶然

  @梵心物语000:河南好人、河南精神名扬神州大地,他们是河南人的骄傲。

  @河南理工大学:他们用危难之际的善举、义举撑起河南的精神脊梁!优秀的河南人,向模范学习、致敬!

  @赵云龙:见义勇为的事,河南人遇上了都会挺身而出。

  @洗暖的瞬间:到哪儿都有咱河南人的身影,到哪儿都有咱河南人的事迹!

  @随着幸福过:一个个鲜活的人物,一件件感人的事迹,“河南好人”用真情打造品德高地,释放着河南正能量,彰显了河南人的精神品牌。

  大河网网友“天下之中的人”:古道热肠河南人。在社会飞速发展的今天,河南人依然保持着朴实的性格,在别人的生命受到威胁时,总是能挺身而出,这绝不是偶然现象,而是沉甸甸的社会文化积淀。

  大河网网友“王付强”:在河南,英雄越来越多,逐渐形成一个英雄群体,除了他们,还有魏青刚、李学生、刘兴元和刘贺龙父子等众多全国见义勇为道德模范。面对险情,他们同样选择了挺身而出,置个人安危于不顾。

  全国网友:6个普通的河南人感动了整个中国

  湖北网友“@细雨毛毛”:6个普通的河南人,做出了惊人的举动,感动了整个中国。英雄,我们爱你!

  湖南网友“@中南之声”:这些英雄们在救人的那一刻,没有华丽的辞藻,没有豪言壮语,没有讨价还价,没有畏惧风险,只有一颗善良的心和敬畏生命的灵魂,这就是河南好人。

  广东网友“@济公123”:并不是所有的人都有舍己救人、见义勇为的勇气,所以我们对英雄尤为敬佩。河南英雄频现,更体现了河南人勇往直前、不怕牺牲的大无畏精神。    

  河南日报电子版>>>

分享到:
编辑:亢楠

相关新闻