邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑万高铁将开建引网友欢呼 畅想未来新生活

2014年07月22日07:55来源:大河网-河南日报作者:记者 亢 楠
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

六年前焦点网谈网友设计的“郑渝铁路”线路梦想成真
出入蜀道高铁从俺家门前过

      “郑州东站—郑州南站—许昌东—平顶山东—方城—南阳东—邓州东,这是最新设计确定的郑万高铁河南段的走向,快来看一下路过你家门口不?此外,郑万高铁的建设,也将由原计划的2015年底开工,提前为‘争取今年年底开工’。”7月18日,一条关于郑万铁路的消息再次成为网友关注的焦点。早在2008年7月10日,《焦点网谈》栏目就以《渝郑铁路如何跨越蜀道北出中原?》为题,对网友设计的十条线路进行报道,其中第六条“重庆—十堰—南阳—方城—平顶山—许昌—郑州”与最新线路最为接近。网友将两篇报道同时在大河论坛贴出,再次引发网友热议。

  圆梦:六年前的“郑渝”梦走进现实

  大河网网友“全能炼金师”:网友太有才了,六年前就设计出了郑州到重庆的线路图,希望早点修通,以后去重庆就方便了。

  华龙网网友“笑-三-江”:据说马上就要开工了,感觉真不错。

  大河网网友“梦里知多少”:期盼了这么多年,总算看到希望了。飞机太麻烦了,价格也贵。要是高铁开通,我肯定每月都回老家。

  大河网网友“冷月葬花魂”:给力!网友中高人很多啊,早早就设计出这么好的线路,现在快要开修了,当年谁设计的?出来冒个泡让大家敬仰一下啊!

  畅想:四个多小时距离带来哪些变化?

  大河网网友“zzidc9999”:郑万铁路修通后,肯定会有很多人改变出行计划,会有更多的河南人到重庆去吃火锅,重庆人也可以来这边吃个灌汤包,真是天涯若比邻,吃货们有福啦!

  大河网网友“未婚青年大增”:都说少不入川是因为太多美食、美景和美女,如果真的四个多小时就能到重庆,我一定会经常去重庆玩,偶遇几个川妹子,争取在我35岁之前带个媳妇儿回来。

  重庆华龙网网友“一品三锅”:河南有很多名胜古迹,我不喜欢坐飞机,坐火车又嫌太慢,如果高铁开通,我会经常去看看的,尤其是许昌,蜀地之人游遍魏都会别有一番风味。

  网易重庆网友“oicq0321”:我家乡有很多人都在郑州,他们早年出来打拼,数年来很少回家,高铁开通了我一定会去看看他们在郑州过得好不好,听他们说郑州这些年发展得相当好呢。

  建议:高铁通之前,我们应该做哪些准备?

  大河网网友“国产珊瑚虫”:有人说郑万高铁线路走向的确定,是为郑州“米”字形高铁画上了坚实的一撇。新的机遇代表新的挑战,北出中原跨越蜀道,这不仅是道路的畅通,更应是商路的畅通,不如定期召开“郑渝投洽会”咋样?

  大河网网友“少年的奇幻旅游”:要说准备,我觉得多开发一些去四川、重庆方向的旅游线路吧。绝对的绿色生态经济,两地驴友很多,可以多组织一些交流活动。

  重庆华龙网网友“jsmaa”:重庆遇上河南,会有怎样的机遇?一个是新兴的直辖市,一个是飞速发展的中部大省,应该提前规划好合作之路,两地强强联合,前景一定不错。

 

点击进入河南日报电子版>>>>

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻