邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

渔家乐怎样让人“乐”起来?

2014年07月17日06:56来源:大河网-河南日报作者:记者 张恒
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  郑州黄河花园口39家渔家乐将被取缔,网友——

  渔家乐怎样让人“乐”起来?

  

渔家乐怎样让人“乐”起来?

资料图片

 

  “黄河边渔家乐早就该取缔了,垃圾直接扔进黄河,严重危害水源。”大河网网友“uuin”7月15日在大河论坛发帖说。

  据媒体报道,因可能危及郑州饮用水安全,郑州黄河花园口39家渔家乐、农家乐面临关闭。省环境保护委员会办公室对黄河花园口饮用水水源保护区环境问题挂牌督办,要求取水口饮用水水源保护区一级保护区内39家农家乐、渔家乐,于9月底前取缔。此消息引发网友的讨论。

  支持:污染水源,坚决不留

  @鼻尖儿上的奶油:周六去黄河边玩,亲眼看到渔家乐的工作人员把各种垃圾直接往黄河里扫,支持取缔。

  @梅兰竹菊_1131:终于有人管啦,完全赞同,保护水资源。

  @马到成功7125:有些渔家乐,饭菜不怎么样,卫生条件差,苍蝇乱飞,早就该取缔。

  @花开几度春秋几何:必须取缔,他们占用公共场所发财,危害公共卫生,应严厉打击。

  大河网网友“暖宝宝”:在船上吃饭感觉是不错,我还以为他们垃圾统一回收的,直接倒入黄河,这就不能忍了,以后再也不去了。

  大河网网友“环环紧扣”:这种所谓的渔家乐,根本乐不起来,东西比市里面贵得多不说,卫生条件也让人揪心。如果按照正常餐馆的标准审视他们,绝对没一个过关的。

  @绿色郑州:应该下决心!郑州市白庙水厂取水口位于黄河花园口处,上游1000米到下游500米范围内为一级水源保护区,严禁生活垃圾和污水排放。

  建议:上岸、搬家、归整中不中?

  @君悦-1988:在符合相关规定的情况下,引导规范下也许更好吧,那些经营者也是弱势群体,他们靠这养家糊口呢。

  @老中青1948:如果搬离水源地,上岸经营,管理好,垃圾集中收集处理,是不是能够“变废为宝”,毕竟它是花园口景区内的一种服务,方便游客。

  @王保赢:做好渔家乐,建议有一个!环境远程来监控,发现污染要叫停!

  @云小端1896462641:上岸、搬家、归整。环保,生计两不误嘛。

  @0394周可可:这是一个机会,改造升级渔家乐,首先政府拿出少量启动资金建立渔家乐近郊旅游公司,由公司来执行管理,然后向社会募集资金,用大家的钱为大家办事,还能让大家一起赚钱,更重要的是政府可以对渔家乐进行直接领导和管理,让市民放心,让政府放心。

  大河网网友“沟沟壑壑”:水源地自然不能污染,但是渔家乐也体现了百姓的一种需求,升级是最好的办法。相关部门应该规划一些区域,制定好标准,符合的进入,不符合的淘汰。

河南日报电子版>>> 

分享到:
编辑:亢楠

相关新闻