邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

夏日送清凉 濮阳设立首批76个户外劳动者驿站

2014年07月04日17:39来源:大河网作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  挂牌现场

      “有个劳动者驿站真好,以后热了、累了、渴了,我们都能到这儿歇一歇、喝点水。休息好了,我们干起活来也更有劲儿了。”7月2日中午,坐在位于中原路与长庆路交叉口的市农村信用社内喝水的环卫工田巧环高兴地告诉记者。当日上午,在我市的农村信用社、中石化加油站、农业银行、建设银行等多个窗口单位和营业网点挂起了“户外劳动者驿站”的牌子。记者走访看到,每个驿站都配置着一台饮水机、一次性纸杯和几把椅子,不时有环卫工人、绿化工人带着自己的杯子进来接水。“从家里带一壶水出来都不够喝,以后我们也有接水的地方了。”园林绿化处的工人赵超利笑呵呵地说。

  今年三月份,市总工会向城市沿街沿路的窗口单位、营业网点和爱心企事业单位发出倡议,在全市各主干道普遍建立起“户外劳动者驿站”,为环卫工、农民工以及园林绿化、公路养护、交警、城管、税务征收等户外流动作业人员提供饮水避暑服务、遮风避雨、短暂休息的场所。倡议发出后,很快得到了十几家单位的积极响应。据悉,我市设立首批户外劳动者驿站76个,以后还会陆续在沿街的窗口单位、营业网点设立户外劳动者驿站。

  市总工会相关负责人表示,希望更多的爱心单位和企业加入进来,让户外劳动者们感受到社会各界的尊重和理解,切实方便他们夏季避暑休息。(濮工宣)

分享到:
编辑:贺心群

相关新闻