邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“托举兄弟”走红网络

2014年06月24日08:11来源:大河网-河南日报作者:记者 贺心群
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  近日,天津一89岁老人跌出四楼的阳台,倒挂在外墙的空调机上,3位来自南阳,在天津工作的农民工徒手爬楼,站在3楼的窗台上托举救人。现场有很多人用手机拍摄下了这一幕。三人也被形象地称为“托举兄弟”。“托举兄弟”的事迹先后被《东方时空》和《朝闻天下》报道,引发网友热议。

  @今日微博头条:河南托举兄弟天津勇救老人!好样的!

  @人民数字:大赞!这一举,举起了社会的大爱!@我的奥林匹克:河南从不缺乏英雄,更不缺乏见义勇为者。

  @__西饭:这是一种纯粹的、纯真的、纯洁的、纯正的大爱!这样的爱是可敬的、可爱的、更是可亲的。当国家需要时,无数的农民兄弟们必将会把这种自然的质朴情感升华成最精彩的民族之光!

  @省下的_面包:这一举,举起的不仅仅是老人的生命,更是社会正气!

  点击进入河南日报电子版

分享到:
编辑:张恒

相关新闻